Хороший ли вы водитель?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Правильно ли будет сказать, что хороший водитель это тот, у кого не было аварий на протяжении, скажем 10 лет? Возможно отчасти это так, а возможно так сложились обстоятельства. И как долго водитель был за рулем в это время? Кто-то скажет, что хороший водитель, у которого за плечами более 100 тысяч километров. Но где и как были пройдены эти километры? Сложность управления автомобилем в крупном мегаполисе существенно отличается от управления автомобилем в районном центре. Может хороший водитель это тот, у кого хорошая реакция и точный глазомер? Но тогда почему становиться виновниками аварий профессиональные спортсмены автогонщики?

Ученые на основе статистический исследований дали ответ, какая категория людей реже всего попадает в аварии, а именно:

водитель средних лет, с хорошим здоровьем, уравновешенным характером, не агрессивный, не злоупотребляющий спиртными напитками, не употребляющий наркотики, с устойчивой психикой, не переутомляющийся, со спокойным отношением к различным жизненным обстоятельствам, уверенный в себе;

он хорошо знает правила дорожного движения и редко допускает нарушения их;

он него богатый водительский опыт, наезжен не один десяток тысяч километров в различных условиях;

он хорошо разбирается в своем автомобиле и следит за техническим состоянием.

Согласно американской теории человек управляет автомобилем, так как себя ведет. Это значит, если он был хорошим учеником в школе, а сейчас ответственный работник, в личной жизни у него порядок, социально адаптивен, нет конфликтов с законом, то такой человек будет и хорошим водителем. Хороший водитель всегда спокоен и предупредителен на дороге. Кстати, спокойствие за рулем одно из главных правил безопасного вождения, так как позволяет адекватно оценивать обстановку и принимать верные решения.

Хорошо водить автомобиль это не только знать и соблюдать правила дорожного движения, иметь хорошую реакцию и глазомер, но не мене важно поведение по отношению к другим участникам движения. Тот водитель, у которого все и вся виноваты на дороге едва ли может называться профессионалом. Наивно думать, что грубостью и агрессией можно преподать урок кому-либо. «Подобное порождает подобное», на грубость ответят грубостью или затаенной злобой. Хороший водитель преподаст урок, примером уверенного и безопасного вождения, а на агрессию ответит улыбкой.

Не стоит забывать и про техническую сторону управления автомобилем. Для грамотного управления просто необходимо знать общие принципы действия систем и механизмов современного автомобиля. Их возможности и ограничения. Нужно иметь представления об общих принципах механики движения автомобиля: как он тормозит, как поворачивает, как ведет себя в колее и т.д. Это позволит выбрать наиболее безопасный режим движения в сложных погодных условиях. Хороший водитель помнит, что всегда можно чему-то научится и усовершенствоваться. Он уверен в себе, но не считает себя ассом. Другие участники движение для него являются теми, с кем надо сотрудничать. Он терпелив и предупредителен. Таковы черты хорошего водителя. А теперь задайте себе вопрос. Хороший ли вы водитель? Возможно честный ответ, что-то бы изменил в вас и уберег от неприятных дорожных сюрпризов в жизни.




Статья "Хороший ли вы водитель?" написана:

копирайтер NkzAlex [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"