Женщина за рулем - граната со взведенной чекой

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Вспоминается давний эпизод. На автомобиле, за рулем которой находилась жена моего друга (которая любезно согласилась довезти меня до вокзала), мы подъезжали к месту назначения. И вдруг, она резко развернулась через сплошную линию на дороге, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, припарковываясь к тротуару. На мой крик о том, что же она вытворяет, я получил обескураживающий ответ: “ А там (навстречу) мужики едут, притормозят, видят же баба за рулем сидит!”

Я, почему вспомнил про этот случай. Сегодня женщин за рулем огромное количество. Если верить статистике, то порядка 10% от всех водителей, наши милые дамы. И хотя они очень тщательно относятся к изучению правил дорожного движения и управлению автомобиля, более того, закончив автошколу и сдав экзамены, дополнительно берут уроки вождения и длительное время ездят с инструктором, все-таки водителями из них становится малая толика (те же 10%).

Причины такой сложившейся ситуации надо искать в разной психологии между женщинами и мужчинами. Мужчины, по своей сути, более агрессивны как в поведении, так и за рулем автомобиля, они устойчивы в стрессовых ситуациях, менее экспансивны и не зацикливаются на своих эмоциях. Нелицеприятные выкрики из автомашин, несущие в адрес водителей-мужчин, нарушающих правила движения и по большей части не обращающих на это внимание (особенно в пробках) - обычное явление. Тогда как женщины реагируют на это совсем по-другому: они все принимают близко к сердцу, у них сразу же портится настроение. А как только возникает нештатная ситуация, тут поведение женщин-водителей вообще непредсказуемо: запросто могут закрыть глаза, бросив при этом руль, да еще надавить на педаль газа. Поэтому решением этой проблемы можно считать посещение психолога с целью повышения своей эмоциональной устойчивости. Помогут здесь и курсы по экстремальному вождению.

Кроме этого, еще “помогает” стереотип о мужчинах, как лучших водителях. Да, безусловно, они очень уверены в себе. Чему способствует и лучшее знание машины, и, как следствие, более быстрое и уверенное обучение урокам вождения. И женщинам-водителям ох как непросто в такой ситуации. Однако и здесь есть выход из положения. Необходимо, в первую очередь, побороть страх и неуверенность в себе. Упорство, настойчивость, а также регулярные ежедневные поездки – все это поможет вам почувствовать себя за рулем автомобиля уверенно и комфортно. И больше, больше позитива.

Зато, милые женщины, знайте, что у вас полно других положительных качеств: вы намного аккуратнее ездите за рулем, более дисциплинированны, у вас нет желания постоянно кого-то обгонять, подрезать, и вообще, что вы – ас дороги. Именно поэтому, вы и считаетесь более ответственными водителями и значительно реже попадаете в аварии.

А значит, чувствуйте за рулем вашей автомашины свободно, легко и получайте от вождения настоящее удовольствие.




Статья "Женщина за рулем - граната со взведенной чекой" написана:

копирайтер Slawa Schek [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"