Лада Гранта, старая статья-обзор, рерайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Истинные ценители отечественного автопрома должны радоваться, ведь «АвтоВАЗ» выпускает с конвейера новую модель, построенную на платформе Лады Калины. Очередное детище наших тольяттинских кудесников именуются как Лада Гранта или ВАЗ-2190, и оно позиционировано «вазовцами» как бюджетный седан. Первоначально цена на Гранту в комплектации «Стандарт» будет варьироваться от 220 до 230 тыс. рублей. Но, как и полагается, эта цифра будет меняться не в лучшую для автомобилиста сторону. Тольяттинцы планируют поставить на производство новинку в октябре 2011, а продаваться в автосалонах Гранта будет уже в декабре этого же года.

Как в начале статьи было подмечено, Гранта была сконструирована на основе Лады Калины. У обоих этих автомобилей будут похожие ходовые, салон и кузов. Сначала Гранта будет радовать только любителей седанов, но «АвтоВАЗ» планирует в 2013-м году поставить на производство пятидверные хэтчбеки. Разумеется, между Калиной и Грантой существуют и значительные различия. Во-первых, багажный отсек, по словам «вазовцев», станет более емким – теперь его вместимость составляет 500 литров. Во-вторых, полностью преобразуются передняя и задняя части кузова, в то время, как общими останутся только двери. Тольяттинцы планируют выпускать новую модель в трех комплектациях: «Стандарт», «Норма», «Люкс». У «Стандарта», в отличие от «Нормы» будут покрашенные бамперы и зеркала, а в дополнение к этому решетка радиатора «Нормы» будет красоваться хромированной вставкой. Lada Granta в комплектации «Люкс» будет выпускаться с наличием литых дисков, противотуманных фар, молдингов на дверях и аудиосистемы. Стоит отметить, что комплектация «Стандарт» оправдывает свою низкую цену: в ней отсутствуют фильтры салона, бортовой компьютер, электростеклоподъёмники, центральный замок, электроусилитель руля и регулировка его по высоте.

Если говорить о технических характеристиках новой модели, то наиболее бюджетная версия «Стандарт» будет оснащена 1,6-литровым восьмиклапанным двигателем мощностью 80 л.с., в то время как в «Норме», благодаря облегчению шатунно-поршневой группы, количество лошадиных сил увеличится и составит ровно 90. Гранта в комплектации «Люкс» будет выпускаться с конвейера с 16-клапанным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 98 л. с. Что касается коробки передач, то в первое время планируется выпускать Гранту, оснащенную только механической. Но любителей «автомата» тольяттинцы обещают порадовать уже осенью 2012. С уверенностью можно сказать, что, обладая такими положительными качествами, как низкая цена, практичность, функциональность и достойное качество, новинка «АвтоВАЗа» имеет все шансы завоевать любовь отечественных автолюбителей. Купить Ладу Гранту в кредит будет несложно практически любому автомобилисту. Очень вероятно, что у потенциальных покупателей вызовет интерес государственная программа субсидирования, так как, пользуясь возможностью субсидировать свою покупку, покупатели смогут сократить сумму ежемесячного платежа.

Новая Лада Гранта имеет хорошие шансы стать народным автомобилем. Очевидно, что инженеры с «АвтоВАЗа» усердно старались, пытаясь сделать эту модель максимально комфортной и универсальной. В ближайшее время мы узнаем, оправдает ли Гранта все ожидания автомобилистов.




Статья "Лада Гранта, старая статья-обзор, рерайтинг" написана:

копирайтер sadow [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"