Российская автопромышленность сегодня...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Авто"


Отечественный автопром, откровенно говоря, особенно не пользовался популярностью среди российских автолюбителей. Предпочтение как отдавалось, так до сегодняшнего момента и отдается автомобилям заграничных марок. Именно марок, но не производства. На сегодняшний день на территории России расположено 16 заводов по производству и сборке машин, и запасных деталей. Статистические данные показательны, но эти цифры не являются количеством производимых автомобилей российских марок, это заграничные концерны, модели машин которых собираются на территории России.

Отечественные автомобили теряют свои позиции, на 2012 год их производство будет равна 40% от выпущенных за год машин. Производство автомобилей и автомобильной продукции в России за 2011 год едва ли не достигло отметки в 2 млн. Производители иномарок продолжают увеличивать объемы производства на российских заводах. АВТОВАЗ в Тольятти снова подтвердил свое звание лидера среди российского автопрома, они выпустили 561,7 тысяч машин.

Выпуск автобусов в российской автопромышленности не очень показателен; за прошлый 2011 год на наших заводах сборка автобусов увеличилась всего лишь на 3,6%, это 46,8 тысяч автобусов. К примеру, в 2007 году выпуск автобусов составил 88,6 тысяч.

Автолюбители активно пересаживаются в иномарки. Отечественные машины экспортируются в Украину, Белоруссию, Латвию, Азербайджан. Ввоз автомобилей из-за границы влияет на снижение продаж отечественной автопромышленности. По российским дорогам ездят машины производства Кореи, Украины, Японии, Узбекистана, Германии.

Лидер российской автопромышленности «АвтоВАЗ» уже в августе этого года выпустит серийные машины с автоматической коробкой передач. Седан Lada Granta станет первой моделью этой серии. Конструкция автоматической коробки передач не будет 8-ми или 6-ти ступенчатой, а все той же 4-х ступенчатой. В этом есть и плюс: цена такой модели машины не будет очень высокой, в пределах 300 000 руб. В планах у «АвтоВАЗ» выпускать в год 80 000 Granta с автоматической коробкой.

Также на «АвтоВАЗе» в этом году началось производство Nissan Almera. Эта модель, которую собирают российские концерны, очень похожа на Nissan Bluebird Sylphy. Последний является детищем Японского производства. «АвтоВАЗ» планирует выпускать автомобили, не только марок LADA и Nissan, но и Renault. На линии, мощность которой 350 000 машин в год, они и будут производиться. Пять моделей от трех автомарок планируют сойти конвейера в большом количестве в 2012 году.




Статья "Российская автопромышленность сегодня..." написана:

копирайтер ArtexText [Рейтинг: 209]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Авто"