Покажи, творение, что ты натворило?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Ах, какая ложечка красивая! Деревянная, расписная… Яркие ягодки… Ободочек на ручке золотой… Так легко представить руку мастера, как она тонкой кисточкой узор на ложку накладывает… Движения плавные, уверенные… Ой! А вот тут рука, наверно, дрогнула. Каёмочка по краю ложки вкось пошла! Жалко! Красиво, да не совсем!

Стою у прилавка с сувенирами. Чего здесь только нет: подставочки, шкатулочки, фигурки животных из стекла и камня. Тянется душа человеческая к прекрасному, хочет красоты, гармонии. Потому занимаемся мы разного рода творчеством: картины пишем, здания великолепные возводим, быт свой стараемся украсить разнообразно… Вот подсвечник симпатичный со встроенными часами. Задумка хорошая, но часы почему-то криво встроены. Кому теперь этот подсвечник нужен? Интересно, о чём думал мастер, когда часы вставлял: «авось, купит кто-нибудь»? Как часто «авось» контролирует качество нашей работы… Русская пословица гласит: «Авось с небосем водились, да оба в яму свалились». Когда-то недоучили, потом не долечили, не дождались, не доклеили, не дошили … Мы склонны искать виновных в том, что в стране нет порядка, ругаем правительство, школу, милицию. Виноваты все. Виновата система. Никто конкретно. Не мы такие, жизнь такая… При этом часто каждый из нас на своём месте что-то недоделал, или сделал не вовремя, опоздал, на что-то махнул рукой… И всякими недоделками наполняется наша жизнь. Учёные, исследующие менталитет различных народов, удивляются тому, как в русском человеке «уживаются» упорство, выносливость, а так же лень и безответственность? Где-то проявление силы духа, желание свободы и независимости, а где-то пассивность в трудных обстоятельствах… Как хорошо, что Господь наш, когда творил землю и всё что на ней, «авось» и «небось» не брал в помощники. Иначе мы не могли бы сегодня опираться на законы физики, которые неизменно действуют тысячелетия. Если бы тёплый воздух вдруг вниз устремился, а не вверх, как обычно - все наши вентиляционные и отопительные системы стали бы бесполезными. Если бы вода закипала каждый раз при разной температуре? Мы не знали бы, попьём чаю сегодня или через неделю. А уж если всемирное тяготение однажды не сработает…

«Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает во век; к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить; и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицом Его.» (Книга Екклесиаст глава 3, стих 14.) Действительно, когда замечаем, как великолепен мир, сотворённый Богом, мы не можем не восторгаться! Мы испытываем благоговение перед Творцом, признавая Его высочайшую мудрость и неиссякаемую фантазию! Так же когда смотрим на произведения великих художников, скульпторов, архитекторов, мы испытываем восхищение, уважение к этим людям, к их труду. Мы достаточно умны, сильны, талантливы чтобы достойно созидать свою жизнь. Почему же народ наш, желая красоты и качества, не желает добросовестно потрудиться для этого? Исследователи пришли к выводу, что большое влияние на менталитет народа оказывает религия. В России основной религией является христианство, которое указывает на ответственность каждого человека перед Богом за своё отношение к людям и труду. К сожалению, для многих россиян христианство сводится лишь к исповеданию грехов в Храме. Но если мы вникнем в учение Христа, если будем изучать Библию, искать в ней ответы, примеры для подражания, мы увидим, что Бог ожидает от нас большего.

«И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма». (Библия. Книга Бытие, глава 1, стих 31).

Бог ничего не сотворил «абы-как», на скорую руку. Всё у Него основательно и надёжно, красиво и гармонично. Его основательность проявилась не только в сотворении физического мира. Он никогда не давал напрасных обещаний. Его Слово исполняется в веках. «...явил делом, что, возлюбив Своих, сущих в мире, до конца возлюбил их». (Евангелие от Иоанна, глава 13, стих 1).Всё, что Он начал – совершит до конца. Ему противно, когда люди приносят Ему «бракованные» дары: «И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? Или когда приносите больное и хромое, не худо ли это?» (Библия, Книга пророка Малахии, глава 1, стих 8). А ведь мы сотворены по Его образу и подобию! Давайте уважать Творца и себя, как творение Божье, ценить то, что Он дал нам и во всём подражать нашему великому Создателю! Давайте будем ответственны и постоянны в делах и взаимоотношениях друг с другом. Любить и созидать всем сердцем, со всей верностью и терпением! «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа...» (Послание к Колоссянам, глава 3, стих 23).

И тогда, глядя на свою жизнь сможем сказать: «Весьма хорошо!».




Статья "Покажи, творение, что ты натворило?" написана:

копирайтер Есфирь [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"