Человек человеку – кто?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

- Сказка о Боли

- Белая Луна (Селена) - наше Над-я

- Секты и сектантство; причины популярности, реалии, исходящая опасность, альтернативы

- Тернистый путь к самопознанию

- Что такое любовь?

- Рай и ад. Так где же их искать?

- Социализация личности и её жизненный путь

- Разумный дух и духовный разум

- ПОЧЕМ ТАКСИ ДЛЯ НАРОДА

- ВЕГЕТАРИАНСТВО – КАК СПОСОБ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ И ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ

- Универсальный закон продаж. В помощь копирайтеру (и тем, кто пытается что-то продавать).

- Как стать богатым? Отличия от бедных

- Как проверить отношения с партнёром и понять искренность слов

- Кто же они такие - ИМИДЖмейкеры?

- Мотивация персонала: как увеличить свою прибыль за счет других?

- Почему мы плачем, когда делают больно нам, но не плачем, когда делаем больно другим…?!

- Психология общества и коллективный разум, кто такой лидер.

- Как преодолеть момент отчаяния

- Как оказать первую помощь пострадавшему человеку?

- Доступная среда в действии возможна.

Человек человеку – кто?

У животных имеет место каннибализм – поедание животными особей своего вида. Причин несколько: 1) Слишком много особей одного вида на одной территории; 2) Недостаток воды и пищи; 3) Стресс.

Неужели у нас – людей все как у животных или даже хуже. Сегодня человек у человека может забрать, украсть, оскорбить, обмануть, оболгать, ударить не имея веских причин, вразумительных объяснений. Что же ждет нас завтра?

Хлеб приготовленный из испорченной, влажной, с примесями, зараженной плесневыми грибками и картофельной палочкой муки, с консервантами и антибиотиками, с добавлением переработанного черствого плесневелого непроданного в срок хлеба.

Вареная колбаса на 50 – 70% состоящая из сои, вареной шкуры и отходов мяса и лишь на 10 – 15% из свинины и говядины. Мука, крахмал, вкусовые добавки, соя, консерванты, антибиотики, мясные отходы, перемолотые хрящи, вредные химические элементы - содержимое большинства мясных изделий сегодня.

Старенькая бабулечка с добрыми глазами торгующая почти с земли в 35 градусную жару домашним «полезным» творожком, молочком и сметанкой. Да к тому же еще так ласково к вам обращается - «доченька» - «сыночек». Неужели своих детей она тоже кормила непригодными опасными для здоровья продуктами?

Детские вещи из материалов, окрашенных веществами, способными нанести вред здоровью ребенка.

Разбавленный бензин, на котором машина не хочет везти вас.

Воспитатель в детском саду орущий на вашего ребенка и искренне не понимающий в чем собственно дело – почему родители недовольны: «Попробовали бы сами управиться одновременно с тридцатью». Не задумываясь о том, что воспитатель – это призвание и ответственность, а дети – это наше будущее. И все мы надеемся, что лучшее будущее. И это в группе – тридцать – а у вас, возможно, этот сорванец – единственный и неповторимый и вы не так себе представляли становление личности своего дитя.

Супермаркеты, продающие по сниженной цене овощи, которые необходимо выбросить - для малоимущих. Не вдумываясь в значение этого слова. Малоимущие – это люди, у которых и так мало, что есть, но из этого вовсе не следует, что их можно еще и травить.

Арбузы, выращенные при «помощи» азотных удобрений и аммиачной селитры.

В приемной роддома, узнав что новоприбывшая некредитоспособна – отсылают в другой, нисколько не заботясь, что женщина от стресса и переезда может родить в дороге, в неподходящих для этого условиях.

Строительные компании, продающие квадратные метры, но не строящие их.

Мастера маникюра и педикюра, забывающие продезинфецировать инструмент после предыдущего клиента.

Парикмахер, испортившую прическу так нахваливает ее, что, послушав мастера можно предположить, что мы стали как минимум - мисс или мистер Вселенная.

Водитель маршрутного такси не останавливается, когда видит, пожилого человека или инвалида, который, пользуясь льготами, предоставленными государством – платить наличными не будет. Он уже заплатил раннее – и цена эта гораздо выше денежных знаков.

На рынке если не обвесят, так положат в пакет не то, что выбрали, а то что уже никто не захочет покупать.

Люди, отсылающие на ваш мобильный смс с просьбой перезвонить по определенному номеру, чтобы с вашего счета за вашу доверчивость и благородство снять все имеющиеся на нем деньги.

Водитель красивой иномарки, пытаясь произвести впечатление своим лихачеством на молодую красивую спутницу сидящую рядом, пролетая мимо проезжей части, окатывает вас грязной водой из лужи.

Химчистка, которой вы доверили почистить - возвращает вашу вещь испорченной, причем взяв с вас за это согласно прейскуранту – за оказание услуги.

В аптеке, покупая лекарства по поддельным сертификатам, человек даже не догадывается о том, что эти лекарства не помогут ему.

Собака, поев сухого корма, становится просто неадекватной, а производители убеждали, что данный корм – это все что необходимо братьям нашим меньшим для полноценной жизни.

Этот список можно продолжать бесконечно. Но чем длиннее этот список, тем страшнее становиться жить.

Между волками бывают стычки, но случаются они редко. Волки берегут свои силы для охоты и не могут позволить себе ухудшать свое здоровье по менее значимым поводам, а бой взрослых животных, как минимум - это ранения. Чаще всего противники ограничиваются рыком и угрозами. Поэтому при стычках внутри стаи, как правило, царит равновесие между агрессией и страхом, демонстрацией и серьезностью.

Дельфины живут большими группами – стаями и со всеми трудностями справляются вместе. Если дельфиниха должна родить малыша, то вся семья оберегает будущую маму от врагов. А когда кто-то из группы ранен и не может самостоятельно держаться на плаву, то сородичи выталкивают его на поверхность, чтобы он смог подышать воздухом.

Люди! Давайте будет брать пример с дельфинов – ведь ни один дельфин не был замечен в чем-то недостойном, негуманном!




Статья "Человек человеку – кто?" написана:

копирайтер lanabunina [Рейтинг: 0]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"