Имя – подарок или наказание?!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Юли, Кати, Саши, Жени … Голова идёт кругом от повседневно приевшихся имён. Но, несмотря на избитость употребления, людей, имеющих право носить такие простые, но в тоже время приятные на слух имена, можно только поздравить: их мудрые родители не стали ломать голову над придумыванием какого-то выдающегося и одновременно обрекающего на неудобство в обществе именем. Задумываемся ли мы сами, что даёт нам наше имя?! Слушая его каждый день, в наш ещё не совсем сформировавшийся разум вряд ли закрадываются мысли о его сущности и так называемых последствиях. Да, именно последствиях, ведь всего несколько незамысловатых букв могут нести нам почти целый ряд определённых черт, особенностей и обрекающих характеристик, свойственных нам как носителю этой «нерасшифровывающейся абревиатуры». А ведь имя очень многое решает в нашей судьбе: от чувства комфорта в обществе до сложения каждого из нас как личности.

Имя, в первую очередь, должно нравиться его обладателю. Если человек имеет уверенность в его приятной созвучности, то наплевать на пререкания посторонних в виде «мне не нравится это имя», можно совершенно спокойно, не требуя при этом никаких объяснений. В противном случае, ситуация гораздо сложнее. Ещё в детстве многим приходилось защищаться от насмешек злорадствующей детворы, которая легко могла обидеть неудачной рифмой, сравнением, или же, как говорит современная молодёжь, «погонялом». Бороться с такими издёвками всегда нелегко. Но надо, ведь кто, как не вы, докажите всю прелесть вашего имени.

Как известно, характер нельзя изменить. Каков он был при его формировании, таков он и останется уже на всю оставшуюся жизнь. Надеюсь, не секрет для всех, что первоначальный базис для дальнейшего создания модели характера, создаёт именно наше имя. Оно как первотворец в построении нас как личности. Смешно может быть, но если узнать от каких слов происходят наши имена, то почему-то сразу хочется задаться вопросом: о чём думали греки и римляне, когда стали называть друг друга этими недвусмысленными словами?!

Ещё интересный факт: выяснилось, что наличие количества звонких и твёрдых звуков в имени придаёт его носителю колкость, вспыльчивость, упрямство и неразрушимую убеждённость. И что же тогда получается?! Все Юли, Тани и Кости – мягкие и пушистые, а Андреи, Ромы и Ларисы – жёсткие по натуре? ЭТО НЕ ТАК!!! Каждый из нас может быть как мягким и нежным, так и твёрдым и жёстким, независимо при этом от имени. Важно научиться представлять себя всем окружающим, каков ты на самом деле, раскрыть все свои возможности и таланты, навыки и умения, доказать, что несколько кем-то придуманных букв не могут загнать вас в угол, заставить вас спрятаться в мире обыденного, привычного и до души избитого существования.

Помните, Вы – ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! Вы сами выбираете в каком свете вам предстать перед обществом: тёмном или светлом, честном или лживом, настоящем или наигранном… Суть не в том, что вы Рустам, Кристина, Люся, Клава или Кристофор… По крайней мере вы тот (та) из тысячи, которых мало, которым родители хотели сделать подарок, а вы уже сейчас, в юном, но довольно здравом возрасте, принимаете это как наказание. Стремитесь к тому, чтобы при виде вас окружающие говорили не просто «это Гриша», а «это тот самый Гриша»… И тогда, вы поймёте, что клеить на себе ярлык полного неудачника только потому, что вам не повезло с именем, совсем необязательно.




Статья "Имя – подарок или наказание?!" написана:

копирайтер Seagullitta [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"