Всего четыре остановки

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Выйдя из бизнес-центра, я «утонул» в плотном горячем воздухе. Первые секунды, мне казалось, что нос не вдыхает кислород. Немного оклемавшись, я обратил внимание на сутулую бабушку, которая медленно перебирала ногами по тротуару. Казалось, что градусник за ее окном сломался зимой на отметке -20, т.к. в таком одеянии просто нереально ходить в 37 градусную жару. На поводке тащилась изнеможенная маленькая собачка. Лежа на боку, она молча протирала асфальт, изредка вставая, чтобы миновать препятствие, дальше снова плюхалась набок. Проследовав за смешной компанией, я дошел до остановки.

Проходящая мимо женщина вежливо подсказала мне, что до улицы «Длинной» можно добраться на троллейбусе, т.к. нужные маршрутки ходят редко. «Всего четыре остановки» - сказала добрая леди.

Сев в пустой троллейбус я отправился в путь, но пространство транспорта долго не пустовало. На рынке стали входить пассажиры с ведрами, лопатами, вениками, обоями, баулами, тележками. Казалось, что на рынке объявили эвакуацию, входящий поток никак не заканчивался. Уступив место пожилой женщине я мгновенно стал участникам круговорота всего этого барахла. Мои туфли несколько раз переехали колеса чей-то тачки, потом их случайно подмели веником, дальне не специально по затылку ударили сумкой, а еще наорали, что я чуть не раздавил яйца. Не став разбираться на какие яйца покушалась моя попа, я быстренько протиснулся в середину салона. Двери закрылись, транспорт тронулся.

Поездка была непростой. Необъятный кондуктор, которого не взяли в балет из-за веса, весело перепрыгивал через людей, иногда вставая в позу ласточки, когда его нога путалась в толпе. На вопль о том, что проезд надо оплачивать, реагировали даже мимо проходящие пешеходы, рефлекторно доставая из карманов червонец или проездной.

На следующей остановке стало только хуже. Мало того, что никто не вышел из «рогатого автобуса», так сюда вошла дополнительная масса потных селедок. Мое тело прижалось к окну, казалось, что стекло сейчас лопнет без знаменитой инструкции «Выдерни шнур, выдави окно». Солнце ударило в глаза. Тело распласталось по окну из-за давки в салоне. Одновременно с этим бабка уронила мне на ногу ведро картошки. Моя мимика материлась. На светофоре с троллейбусом поравнялся «трехсотый лексус». Брюнетка, отпустив руль, принялась красить губы, которые могли бы заменить ей подушки безопасности даже при падении. Зачем-то посмотрев на троллейбус, ее взгляд застопорился на мне. Не отнимая помаду от губ, ее руки стали спускаться вниз, раскрашивая подбородок ярко-алым цветом. У девушки начался истерический смех. Ряды машин тронулись, «Лексус» еще долго стоял на месте.

На следующей остановке вышло немного людей, ситуация ровно настолько же разрядилась. Сейчас бы я не стал смеяться с той собаки, которая тащилась боком, а бабушкины наряды спасли бы меня от потных подмышек коллег по маршруту. Вспомнил добрую леди, которая сама предпочла транспорту пеший путь, а мне все же посоветовала сесть в троллейбус. И почему в городском электротранспорте не ходят девушки с тележкой и коронной фразой: «Минеральная вода, соки, пиво, сигареты». Пока я представлял, как открываю купленную бутылку минеральной воды без газа, зазвонил телефон. По беспроводному телефону мне сообщили, что встреча, на которую я подъезжаю, отменяется.

«Остановка улица Длинная» - раздался невнятный голос из динамиков. Двери открылись, я вышел. Теперь воздух на улице казался прохладным и свежим, но надо было отправляться обратно. На противоположную остановку подъезжал автобус. Я встал в очередь для посадки. Двери открылись, с лестницы покатились красные помидоры, на кого-то громко матерился водитель, плакало чье-то дитя.

Улыбнувшись, я произнес: «Всего четыре остановки», и пошел пешком. 




Статья " Всего четыре остановки" написана:

копирайтер feliks-kot [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"