Сколько денег нужно для счастья?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


После социологических исследований в 13 странах мира ученые пришли к выводу, что уровень дохода, необходимый, чтобы человек чувствовал себя счастливым, составляет от 86 тыс. долл. в Германии до 276 тыс. долл. в Дубаи.

Почти все признают, что счастье за деньги не купишь. Однако 80% опрошенных по всему миру утверждают, что могут назвать конкретную цифру дохода, которым им необходим для счастья. Величина его определяется, во-первых, страной проживания, во-вторых, социальной группой, к которой принадлежат респонденты, плюс еще ряд факторов.

Исследования нобелевского лауреата в области экономики и психологии Даниэля Канемана, проведенные два года назад, показали, что оптимальный уровень дохода – 75 тыс. долл. в год. Эта цифра была получена после опроса 450 тыс. американцев. Чем ниже падает доход относительно этой планки, тем человек чувствует себя в эмоциональном плане хуже. Однако перешагнув заветную цифру человек не чувствует себя намного более счастливым. Наоборот – появляются лишние заботы и проблемы.

Нынешние исследования проводила организация Skandia International’s Wealth Sentiment Monitor. Главный вывод – уровень достаточного для счастья дохода определяется в основном страной проживания. Выше всего запросы в небольших развитых азиатских странах. Так, жители богатого нефтью эмирата Дубай хотели бы получать 276 тыс. долл. в год. Второе место занимает город-государство Сингапур – 228 тыс. долл. в год. Резиденты азиатского финансового центра Гонконга желали бы иметь доход в 198 тыс. долл. в год.

Самые скромные запросы в этом плане у европейцев. Так, резиденты экономического лидера Евросоюза – Германии – готовы довольствоваться всего 86 тыс. долл. в год. Немного больше нужно для счастья французам – 114 тыс. долл. Британцам достаточно 133 тыс. долл. в год.

Жители стран, где уровень дохода приближается к таковому в странах СНГ, ценят счастье дороже. Бразильцы, например, предположительно почувствуют себя счастливыми с 144 тыс. долл. в год в кармане. Мексиканцы требуют и того больше – около 185 тыс. долл.

Средний показатель по миру составил 161 тыс. долл. в год.

Нужно отметить, что речь шла о доходе, а не в целом о богатстве, которым должен обладать человек, чтобы чувствовать себя счастливым. Но вопрос, сколько денег должен иметь человек, чтобы называть себя богатым, ответ варьировался от 2,9, 2,5 и 2,46 млн долл. в уже названных Сингапуре, Дубае и Гонконге, до 1 млн долл. в США. В среднем по миру опрошенные оценили как богатство сумму в 1,8 млн долл.




Статья "Сколько денег нужно для счастья?" написана:

копирайтер AnastasiaSharko [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"