Малыш и творчество. Основное правило раннего развития

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


В нашем многоинформацонном мире практически каждый родитель мечтает «вырастить» из своего ребенка, по меньшей мере, творческую личность. Для этого написана масса литературы, создано огромное количество игрушек и развивающих наборов. Только часто можно услышать от родителей: «Мой ребенок совершенно не хочет заниматься. Я ему купил и набор для рисования, и для лепки, и для резьбы по дереву. А ему бы только на улице играть…» А в это время карапуз этой мамы уже построил из веток и палок «автомобиль» и предлагает покатать на нем друзей.… И, почему-то, эта мама совсем не хочет понимать, что ее ребенок как раз и не нуждается в «дополнительной стимуляции» развития у него творческого мышления…

Конечно, заниматься с любимым крохой можно и нужно. Но только если это доставляет удовольствие вам обоим. А малышу, зачастую, не совсем нравится, когда его ограничивают какими-нибудь рамками или условностями.… Например, мама решила со своим «чудом» позаниматься рисованием. В ее планы входило: показать, как рисуют красками, и освоить с малышом прямую линию. А «чудо» решило, что знакомиться с красками веселее, когда рисуешь не кисточкой, а ладошками. Мама расстроено закончила занятие, так как ее планы не осуществились, а малыш теперь не скоро захочет рисовать, потому что «его творчество» расстроило маму. Маме бы поддержать малыша, и в отпечатке ладошки «сделать» петушка, и повесить «шедевр» на стену, и восхищаться…

Ведь детское творчество – это не только правильно сделанная аппликация или поделка из пластилина. Это и «ежик», увиденный в облаке; и «кораблик» из липового листочка; и футболка, держащаяся на палке, которой Ваш изобретатель помогает «пылесосить» ковры. Главное – не останавливать, а поддерживать, подталкивать, направлять в нужную сторону любое начинание крошки. Естественно, должны быть разумные пределы, чтобы обошлось без травматизма физического, материального или морального. А поощрять, хвалить, гордиться, и просто любить Ваше «сокровище» нужно всегда. И с такой поддержкой обязательно детское творчество «вырастет» сначала в подростковое, а потом и во взрослое….




Статья "Малыш и творчество. Основное правило раннего развития" написана:

копирайтер Inna Rizaeva [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"