Господа...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Господа… При этом обращении наше воображение рисует образ с ореолом некого эфемерного превосходства. Но кто-нибудь из нас, волею судеб, в одночасье ставших господами, спустя семь десятилетий атеизма и мышления по общепринятым стандартам, задавался вопросом, а достойны ли мы носить это высокое звание?

Господа – достойные представители общества, несущие в себе добродетели, заповеданные нам свыше. Это люди Господом данные. Многие ли из нас в действительности могут себя отнести к таковым? Хранимая в нас частица Бога вовсе не обязывает посещать храм (хотя те господа, чьими беззвучными отголосками мы стали, делали это регулярно и по велению сердца), она призывает нас любить и творить добро. Добрые поступки, достойные речи и светлые помыслы – вот истинные добродетели, значение которых сегодня нами умаляется. Не пришло ли время, господа, задуматься о смысле нашего существования, о тех непреходящих ценностях, что были воспеты нашими мудрыми предками?

Развитие, а точнее, возрождение духовности в нашей стране, эта та задача, решение которой позволит нам вновь вернуться на путь, некогда потерянный во тьме хаоса и иконоборчества. Духовность – характеристика, которая первой приходит на ум при упоминании той, Великой России, России истинных господ. Наше духовное наследие - не пустой звук. Огромный интеллектуальный потенциал, культурное достояние и, главное, наше с Вами желание повернуться к Свету, являются гарантами успеха.

Россия всегда была богата истинными патриотами - людьми, бесконечно преданными идее служения Отечеству. Людьми, чей труд на благо России способствовал ее процветанию и духовному росту. Людьми, чья искренняя и бескорыстная любовь к Родине превратилась для современного поколения молодежи лишь в плод воображения великих русских поэтов, писателей, художников. Россия сегодня, как никогда, нуждается в них - патриотах нашего времени.

А наши дети, господа… Молодое поколение - те, кто впитывают в себя информацию, подобно губке; те, кого мы по праву называем будущим страны; те, кто при нашем с вами ответственном подходе к воспитанию, могут стать носителями великого духовного наследия Великой России - чем живет оно? Когда-то, до 1917 года, дети российских господ несли в себе залог процветания своей Родины. Могут ли похвастаться этим наши дети? Пока, нет. Кто кроме нас способен это изменить? Не пора ли, отложив на время свои дела, снизойдя со своего иллюзорного пьедестала, повернуться к ним лицом? Нашим детям важно наше мнение, важен наш пример, господа. Необходимо оградить их от того обилия скверны, что заполонила нашу жизнь. Превознося любовь к Отчизне, к добру и к знаниям, мы сможем переломить ход современной российской истории, восстановив для них в прежнем статусе забытые ныне духовные ценности.

Мы в силах изменить нашу жизнь, а значит и жизнь наших детей. Мы в силах бороться со злом. Мы в силах вернуть былое величие нашей стране. Будущее наших детей - будущее России - полностью зависит от тех усилий, что мы готовы и способны приложить для духовного развития и оздоровления подрастающего поколения. Мы, и никто другой. Первый шаг, он самый сложный и самый простой. Нам нужно лишь стать чуточку добрее…




Статья "Господа..." написана:

копирайтер alexeykirov [Рейтинг: 136]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"