Экономим с умом.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


На тему об умении экономно жить, написаны сотни статей, где говорятся в общем-то правильные вещи. Авторы советуют не брать вещи в кредит, ибо в результате приходится переплачивать за свою покупку как минимум дважды. Ненужные вещи лучше не выбрасывать и не раздавать, надо попробовать их продать через комиссионку – вдруг, какой рублик к вам вернется. И еще сотни советов, с которыми я по большому счету согласна

Но!.. Есть один спорный пункт, который красной нитью проходит через все эти статьи, и каждый автор спешит упомянуть его в числе прочих как незыблемую и прочную аксиому.

А баба-яга против!.. То есть, я хотела сказать, что их трактовка в корне неправильна. В этом случае они действуют как роботы, запрограммированные на экономию, и совершенно не видят дальше своего носа.

Звучит этот совет так: идя в магазин, обзаведитесь списком необходимых продуктов. Покупайте товары строго по списку, не берите ничего лишнего, и как огня избегайте отделов, где проводятся распродажи, потому что магию цен никто не отменял, и вы непременно нахватаете там уйму ненужных вещей.

На мой взгляд - я говорю сейчас, как хозяйка дома – это утверждение звучит, по меньшей мере, странно. Наша цель ведь сэкономить, так?.. И это не каприз-однодневка, это долгосрочная программа, рассчитанная на улучшение качества жизни. Допустим, сейчас мы не мели и не можем себе многого позволить, у нас на носу ремонт, а хочется еще и в Испанию летом съездить. А ну, быстро начинаем экономить, засучив рукава!

Так вот – я не понимаю, чем распродажа так опасна для бюджета. Вы же не схватите три пучка искусственных цветов прямо у входа, даже если они предлагаются по цене одного? Не схватите, потому что они вам и даром не нужны. А зубную пасту можно купить, она все равно рано или поздно кончится. Так не лучше ли взять ее на распродаже со скидкой в пятьдесят процентов, чем гордо пройти мимо, а два дня спустя купить ее здесь же за обычную цену? Нелепая экономия какая-то получается.

Вот и выходит, что нельзя жить чужим умом, экономя свой. Прочли статью известного финансиста, приняли ее к сведению, и пошли себе дальше.

Куда?.. На распродажу, конечно!




Статья "Экономим с умом." написана:

копирайтер silversky2010 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"