Обычная история.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Все чаще, сталкиваясь со статусами людей в интернете, я задумываюсь о том, как одинок человек. Уже стало привычным наблюдать за тем, как посторонние люди раскрывают свою душу, выкладывают в сети что-то самое сокровенное, настолько личное, что мне иногда хочется написать (просто по-человечески, не из зависти или злорадства, а по-дружески): «не надо, не открывайтесь перед чужими людьми, вы не знаете, кто находится по ту сторону! Чаще всего «крик» вашей души, в лучшем случае, просто не будет услышан, а в худшем…вызовет либо усмешку, либо, что еще хуже, вашей внутренней нестабильностью безжалостно воспользуются! » Примеров этому масса, такие ситуации сплошь и рядом: разочарование в людях, обманутые надежды, слезы и, как следствие, еще более депрессивное состояние человека, недоверие, озлобленность, агрессия.

С другой стороны: много статей написано на тему того, что нужно общаться с реальными людьми, а не с «виртуальными друзьями», сколько призывов выйти на улицу, улыбнуться прохожим, позвонить старым друзьям, родственникам…

Почему же эти призывы «не работают»? Основываясь на личном опыте, могу сказать, что все это так просто и легко выглядит только как совет. Слишком часто на улыбку не отвечают приветствием, а на культурное обращение можно услышать грубые, порой и хамские фразы, основной смысл которых заключен в одном - « Отстань, не до тебя!» Вот поэтому все чаще люди и сидят в социальных сетях в надежде, что там, где-то…другой человек окажется способен понять его, выслушать и подбодрить. И этот иллюзорный мир становится самым что ни на есть реальным.

В нашем веке жить совсем непросто. Постоянно нагнетают обстановку средства массовой информации, огромное количество жутких сообщений о катастрофах, трагедиях иного рода. От этого хочется спрятаться, задвинуть дверные замки, завесить окна, укрыть душу- все это сложно, но ведь во время Великой Отечественной войны людям было значительно хуже, но они не сломались, выжили, да еще и победили! Ведь победа советского народа заключалась в победе каждого отдельно взятого человека, который каждый день побеждал голод, лишения, страхи, побеждал себя! Именно поэтому так хочется, чтобы интернет - технологии были не замещением реального мира, там ведь тоже много обмана и отрицательной информации. Люди все-таки должны осознать, что, только «победив себя» и достигая новые цели, сможем открыть новые горизонты в реальной жизни, испытаем радость и увидим, наконец, солнышко! И пусть это звучит банально, но: «Люди, знаете, несмотря ни на что окружающий мир не меняется: солнце все равно светит, а природа обновляется… и нам не стоит!»




Статья "Обычная история." написана:

копирайтер nytushka [Рейтинг: 33]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"