Выбери жизнь

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Жизнь… Что может быть прекраснее и удивительнее! Сколько радостных и неповторимых мгновений дарит она человеку! Ты просыпаешься и чувствуешь, как ласково скользит по твоему лицу первый солнечный луч, как настойчиво зовет он тебя навстречу новому дню. Ты слышишь веселый щебет птиц, вдыхаешь тонкий аромат любимых цветов – и сердце наполняется любовью ко всему живому!

Но жизнь, к сожалению, не всегда праздник. У нее есть и будни. Иногда это длинный ряд серых, тоскливых дней, до тошноты похожих один на другой. Нередко это темная полоса неудач, падений. Это невезение, которое упорно сопровождает тебя, не желая отстать ни на шаг. Да, жизнь – это не только радостный возглас победы, но и горькие слезы разочарования. В ее тенистых углах таятся предательство, подлость (и хорошо, если исходят они только от врагов), алчность и жадность, лицемерие и угодничество, трусость и отсутствие воли.

Если эти пороки сумеют пробраться в твою душу, они непременно погубят ее, заведут в тупик, из которого уже не найти выхода.

Таким мирком с настежь открытыми дверями является «содружество» людей, «сидящих на игле». «Мушкетеры» - так называют их в народе. Разные причины заставили их взять в руки шприц. Кого- то бросила любимая, у кого-то злодейка-смерть отняла близкого человека, кто-то потерял работу и не знает, как прокормить семью… Тут-то и оказывается рядом «сердобольный» мужичок, спешащий «на помощь» с первой дозой смертоносного зелья. Стоит лишь однажды протянуть руку – и всё: нет тебя больше на свете белом! Ты начинаешь медленно умирать. Процесс этот мучительный. Каждая новая ломка приносит невыносимую физическую боль, калечит человека морально. Перетерпеть, отказаться от очередной порции наркотика очень трудно, почти невозможно. И вот уже вновь взволнованно напрягаются вены при виде «спасительного» яда. Но напрасно ликование, ведь скоро оно сменится ужасом, невиданным страхом!

Я знаю, что наркомания - это явление, которое необходимо безжалостно уничтожить, вычеркнуть из нашей жизни. Но почему-то не спешу злобно осудить людей, попавших в ее сети. Может, потому, что осознаю, как серьезно больны они, как тщетно пытаются освободиться из цепких объятий, как не могут найти понимания и сострадания, в которых так нуждаются! Искренне жаль этих измученных, доведенных до отчаяния людей! Болезнь – это скорее беда, чем вина. Судить за болезнь – кощунство!

Вы хоть раз видели глаза матери наркомана?! Вы заглядывали в ее душу?! Боже, что творится в ней!!! Этого, наверное, не описать никакими словами!

Задумайся: стоит ли комфортная жизнь наркобарона хотя бы одной загубленной жизни?!

Наркоманами не рождаются, ими становятся. Но ведь не все, слава богу! Выходит, можно избежать этой трагедии! Нужно только освободиться от таких низменных пристрастий, как корысть, эгоизм, готовность наживаться на чужом горе.

Мы так часто слышим дебаты о том, что нужно сделать для искоренения наркомании, засасывающей все больше и больше людей. А между тем все очень просто: наркомания исчезнет, как только деньги перестанут цениться выше чести, выше достоинства, выше человеческой жизни!

Дорогой друг! Не хочется, чтобы ты когда-нибудь оказался на распутье. Но если вдруг это произойдет, прошу тебя: выбери ЖИЗНЬ!




Статья "Выбери жизнь" написана:

копирайтер svetlana5 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"