«Умеренный ислам» уходит в прошлое

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Созданные организации не смогли выполнить задачи, которые были им поставлены. В результате они начали выходить из-под контроля. Поэтому проект «умеренный ислам» нужно будет или модифицировать или полностью заменить. Вокруг этого организовалась настоящая борьба. В современных условиях существует необходимость в более радикальных режимах и структурах.

Срочную потребность в изменениях хорошо продемонстрировала недавняя ситуация, которая показала необходимость коммуникации этих образований с партнерами по умеренному исламу и влияние на них местных событий.

Главной целью этого проекта является создание в исламском мире с населением практически в 2 миллиарда человек новой, динамичной структуры. Которая сможет стать довольно масштабной силой в борьбе за порядок в мире. Но при этом главное, чтобы была возможность контролировать эту силу, использовать её для достижения собственных целей. И ликвидировать ту возможную угрозу, которую она сейчас представляет.

Главным риском для Запада является возможность утраты контроля над исламским миром, именно поэтому и была начата модификация и реструктуризация.

Сопротивление, которое продемонстрировала Турция в недавних событиях, как раз и демонстрирует, как исламский мир был вовлечен в этот процесс хорошо управляемых изменений. Ситуация в Египте, также не совсем случайность.

Кроме смены официальной власти также исламские движения и группы вынуждены измениться, так как по отношению к ним применяются те или иные методы. В Афганистане и Ираке вмешательство было прямым. В Сирии - косвенным, с использованием других режимов, организаций и государств. Ливия – применение обоих этих методов сразу. Провоцирование конфликтов внутри групп с целью их распада или раскола (например, Талибан, который поделился на умеренный и радикальный).

Искусственно созданные организации – это главная сила в новой операции по изменению мира.

С их помощью возможно:

- ослабить влияние уже существующих структур;

- создать нестабильность в государствах;

- сформировать негативный имидж исламского мира и веры;

- саботировать интерес к исламу;

- законно вмешиваться в исламский мир, в связи с поддержкой общественности;

- провоцировать конфликты, которые в конечном итоге могут привести к распаду исламского мира.

Эта стратегия впервые была применена еще в 1979 году во время оккупации Афганистана. Во второй раз, когда она опять дала о себе знать, возникли такие течения как радикальный и политический ислам. Также специально поддерживаются суннитские группировки, для усиления конфликта между ними и шиитами.




Статья "«Умеренный ислам» уходит в прошлое" написана:

копирайтер erizo loco [Рейтинг: 38]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"