Раздумья

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Я часто слышала, да и сама не раз произносила - каждый самостоятельно выбирает свою судьбу. И только недавно, прожив почти полвека, задумалась - а так ли это на самом деле. Действительно ли мы прожили жизнь так, как захотели сами? Или все-таки нами управляют случайности? Вернулась домой с полдороги, потому что забыла ключ от рабочего кабинета и уже изменила свою судьбу: опоздала на работу, получила нагоняй от начальника, уволилась, нашла другую работу, где познакомилась с будущим мужем и так далее. А если бы не вернулась? Если бы не вернулась, была бы другая жизнь. Или другая судьба?

Кто мы в этом мире? Что мы сами можем? И действительно ли сами строим свою жизнь. Выбираем свою судьбу! Зависит ли наше будущее от наличия природного таланта, умений, навыков.

В далекой сибирской деревне симпатичная девочка, имеет абсолютный слух и удивительной чистоты и красоты голос. Но ее мама всю жизнь проработала дояркой, а папа механизатором. Они очень любят свою дочь и хотят, чтобы она всегда была рядом с ними. Девочка растет застенчивой и стеснительной. Конечно, она никуда не уедет из своей деревни. В 20 лет выйдет замуж, родит детей и ее чистый голос пригодится ей только, чтобы петь колыбельные песни. Дети вырастут и уже никогда не услышат мамино пение. И мы не услышим. Мы будем слушать «фанерное» пение полуголых красавиц, которые обладают другими талантами, умениями и навыками. Но эти умения дали им возможность убедить нас в том, что они имеют слух и голос. И вот уже мы с удовольствием покупаем билеты на концерт, чтобы приобщиться к «высокому искусству»! Имея талант еще нужно иметь силы его применить. Пробиться. К сожалению, люди действительно одаренные, талантливые, совершенно не могут приспособиться к жизни. Им чуждо интриганство, грубость, лесть. Они живут в своем мире. В мире далеком от нас, не имея возможности радовать других своими талантами.

Бабуля ветеран войны отправляет десятку со своей скромной пенсии на лечение ребенка инвалида. Она лишает себя дешевой карамельки к чаю, чтобы помочь таким же нуждающимся, как она сама. А бизнесмен, сумевший в свое время урвать от государства и имеющий возможность оплатить лечение тысячам детей, ломает голову над вопросом, какой длины яхту заказать, только содержание которой требует миллионов. Мы никогда не узнаем об этой бабуле и ее правдивые и интересные рассказы о той страшной войне не услышим. Ее мудрые и человечные воспоминания буквально «вытянули» из нее внуки. Но эти внуки воспитаны этой бабушкой, которая не привыкла быть на виду. Бойцом она была на фронте, а в жизни… Внуки тоже не смогут собрать и опубликовать ее рассказы. Для этого нужны связи и деньги. Мы навсегда потеряем эти бесценные воспоминания очевидца тех страшных событий. При этом в десятках средств массовой информации прочитаем об очередном многомиллионном приобретении бизнесмена и его оргиях на зарубежных пляжах.

Наверное, все-таки мы сами строим свою судьбу. Но эта судьба может стать более счастливой, а наша жизнь может принести больше пользы и радости другим, если рядом окажутся добрые, неравнодушные люди. Люди, имеющие возможность и желание помочь талантам. Заметить, продвинуть. Реализовать чью-то мечту. И подарить радость всем нам.




Статья "Раздумья" написана:

копирайтер Blagovest [Рейтинг: 15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"