Телефонное мошенничество: не стань жертвой обмана!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- Телефонное мошенничество: не стань жертвой обмана!

- Как не стать жертвой обмана при покупке недвижимости.

- Заработок в интернете. Как найти источник дохода и не стать легкой добычей мошенников?

- Почему люди до сих пор становятся жертвами мошенников недвижимости?

- Народ, понты, дропы и кранты.

- Выпускники платят «кидалам» тысячи долларов за поступление

- Осознание своей силы.

- эффективный маркетинг

- Мошенничество

- Мошенничество в сети интернет

- Как распознать манипулятора

- МАЙЯ – ТАИНСТВЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

- Работодатель или мошенник?

- Быть честным

- TextSale – наилучший выбор копирайтеров

- Околоотельный бизнес. Как обмануть бедного туриста.

- Точка обмана -- легендарная книга Дэна Брауна

- Как избежать обмана при работе с SEO-агентствами?

- Важные правовые аспекты электронной коммерции.

Кажется, что с мобильной связью жизнь только упростилась. Однако вместе с этим «упрощением» мы еще получаем телефонное мошенничество, которое, как минимум, может изрядно подпортить настроение, как максимум, лишить нас денег вместе с нервными клетками. Новый вид преступления, точнее его схема, выстраивается из двух факторов – фактор неожиданности и игра на эмоциях.

Злоумышленники набирают мобильный номер (надо сказать, обычно набирают наугад) и связываются с незнакомым человеком, как правило, вечером или ночью. Если на связь выходит женщина, ее словесно атакуют вопросами вроде «Есть ли у вас муж, сын, возможно, даже внук?». Положительный ответ дает мошеннику возможность схитрить и сказать, что, мол, родственник сейчас находится в милиции (полиции), больнице и т.д.

Понятное дело, что в большинстве случаев женщина станет переживать, отчего мошенник только восторжествует. Да, аферисты – неплохие психологи: не давая человеку выйти из стресса, доводят его до быстрого соглашения. А чего хотят «добрые прохожие» - ясно каждому. Так сказать, спасая родного, они просят перевести ваши средства на определенный банковский счет через терминал, Интернет, кассу. Кстати говоря, подлецы могут менять голос, чтобы походить на родственников. С вами вообще может связаться женщина, потому что доверия к ней часто бывает больше (особенно если трубку поднял «ранимый самец»).

Понять действительно ли родственник в беде можно. Просто следуйте следующим пунктам.

1. Для начала никакой паники, никакой спешки и никакого выполнения условий.

2. Ни в коем случае не говорите имя близкого. Пусть это сделает представившийся работником милиции, больницы и т.д. Пусть он назовет Ф.И.О. и дату рождения родственника.

3. Предположим, что мошенник всей вышесказанной информацией владеет. Тогда пусть представится сам, чтобы его данные можно было на всякий случай сверить в соответствующих ему органах.

4. При общении с незнакомцем постарайтесь быстро перезвонить родственнику, который оказался в беде или хотя бы свяжитесь с кем-нибудь, кто может быть поблизости происшествия, чтобы это происшествие вообще доказать. Наконец, почему бы не попросить человека на обратной линии, чтобы тот дал трубку родному.

Бывает, что родственник действительно попал в неприятности и бывает, что незнакомцы требуют деньги за разрешение проблемы. В таком случае надо звонить в МВД, чтобы не только не стать жертвой обмана, но еще попросту не стать виновным в выдаче взятки. Но прежде чем звонить, ни в коем случае не угрожайте. Делайте вид, что вы все выполните.

Напоследок хотим подчеркнуть еще один наигранный сюжет: человек потерял собаку, подал объявление и в скором времени слышит угрозы от незнакомца по мобильному телефону, что тот сделает с животным нечто плохое, если хозяин не переведет средства на счет. Что ж, в большинстве случаев такие угрозы, естественно, фальшивы, но вы, тем не менее, должны обратиться в правоохранительные органы и еще должны хотя бы попробовать уговорить «доброго человека» сфотографировать вашего питомца. Вдруг, действительно нашел и хочет гораздо большей суммы. Если да, то сфотографирует, а если был бы добрее и умнее, то денег бы не требовал. Хотя выбор за вами – благодарить или наказывать. Кстати, через час-другой вы можете легко позвонить с другого номера телефона, представиться владельцем какого-нибудь чау-чау, в то время, как сами потеряли пуделя. Уловили?




Статья "Телефонное мошенничество: не стань жертвой обмана!" написана:

копирайтер Stat36 [Рейтинг: 7099]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"