Я и баба, и мужик...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Кого сейчас удивишь рассказами о трансвеститах, транссексуалах и прочих существах «третьего рода»? Сегодня поменять пол, конечно, еще не так легко, как цвет волос, но вполне реально. И это неплохо - для тех, кому действительно данное действо необходимо. А что делать обычной женщине, если вдруг у нее на лице появляется борода, спина становится волосатой, а голос то и дело срывается на хриплый бас? Впору рвать на себе волосы

(если к этому времени на голове еще не образовалась лысина!).

Причин появления мужеподобных черт во внешности женщины может быть несколько. Прежде всего к ним относится нарушение гормональных процессов. Если у женщины наблюдается интенсивное оволосение тела, а месячные становятся нерегулярными, необходимо срочно обратиться к гинекологу. Вполне возможно, что в организме наблюдается избыток мужских гормонов. Врач назначит комплексное лечение, а также порекомендует эхографическое обследование яичников, матки и почек.

В зависимости от результатов диагноз может быть следующим:

- дисфункция надпочечников, приводящая к снижению количества женских гормонов;

- опухоль (чаще всего доброкачественная) яичников. Она приводит к увеличению количества мужских гормонов. Для ее удаления необходимо хирургическое вмешательство;

- дисфункция яичников.

Одна из частых причин выпадения волос - стресс, сильное эмоциональное потрясение. В зависимости от степени шока, волосы могут выпадать прядями (особенно на висках) в течение нескольких недель, следующих за событием. В других случаях выпадение не так интенсивно, волосы редеют медленно, но верно на протяжении нескольких месяцев. Причина в надпочечниках, которые под воздействием стресса начинают выделять аномальное количество мужских гормонов. Если эмоциональное состояние не приходит в норму, то деятельность яичников тоже нарушается, менструальный цикл становится нерегулярным, а кожа реагирует на стресс появлением угревой сыпи.

Диета - еще один серьезный враг для организма (правда, только в том случае, когда женщина теряет чувство меры). Дело в том, что центры регулирования веса, аппетита и менструального цикла расположены очень близко, при возбуждении одного из них изменяется деятельность остальных. Таким образом, часто бывает, что после резкого похудания в организме нарушается гормональное равновесие. Яичники перестают работать, месячные прекращаются, грудь обвисает, а слизистые оболочки вагины становятся сухими, как во время менопаузы.

Лекарства также могут быть причиной гормональных нарушений. Конечно, таблетка снотворного, принимаемого время от времени, повредить не может, однако любителям медикаментов нужно помнить: при длительном приеме транквилизаторы, антидепрессанты и даже средства для уменьшения давления нарушают гормональный цикл и повышают уровень гормона пролактина. В итоге месячные становятся нерегулярными, а иногда и вовсе прекращаются, на лице, груди и животе появляется некрасивый пушок.

И, наконец, последний фактор, с которым бороться, увы, невозможно: наследственность. Если ваши руки и ноги покрыты пушистой «шкуркой», а на верхней губе пробиваются упрямые усики - проверьте, не фигурирует ли на вашем генеалогическом дереве прабабушка горячих южных кровей: у южан волосяной покров обычно сильно развит. Правда, не стоит сильно огорчаться по этому поводу, - помимо недостатков ваши предки, скорее всего, наградили вас и роскошной шевелюрой и завидным сексуальным темпераментом.

Признаки, которые должны вас обеспокоить:

- грубые волосы на руках и ногах;

- волосы на верхней губе и подбородке;

- отдельные волоски на груди, животе, спине;

- выпадение волос;

- угревая сыпь;

- нерегулярные месячные;

- хриплый, грубый голос;

- обвисание грудей;

- оволосение лобка в форме ромба (по мужскому признаку).




Статья "Я и баба, и мужик..." написана:

копирайтер EHOX [Рейтинг: 144]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"