СКАЖИ МНЕ ГРУППУ КРОВИ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


«Какая у тебя группа крови?»

Когда нам задают такой вопрос, мы уже открываем рот, чтобы ответить, потом задумываемся, затем задумываемся глубоко и отвечаем наугад: «Третья! Вроде…» Заканчивается тем, что изрекаем: «У мамы спросить надо».

Подобная неосведомленность российскому человеку кажется вполне нормальной, но как бы был поражен Японец этой беспечности! Подобно сурикату, он бы выкатил глаза и стоял в недоумении какое-то время. Ведь, каждый японец сразу даст ответ на вопрос о своей группе крови, также легко, как и на вопрос: «Как тебя зовут?»

Как весь мир знает Гитлера, так японцы чтут память Масахико Номи, и уверены, что мир знает о нем не меньше.

Масахико Номи был первопроходцем в теории взаимосвязи крови и характера человека. В 1971 году была выпущена его книга «Вы таковы, какова ваша группа крови». Его сын, Тошитака Номи, продолжил дело отца, будучи страстным приверженцем этой же теории и написав в 1980 году книгу «Ты - это твоя группа крови».

Само собой, бизнес Японии умело зарабатывает на увлеченности и интересе граждан группами крови. Продаются напитки, жевательные резинки, брелки и даже резиновые изделия, на которых есть пометка, для людей с какой группой крови они предназначены!

Красные кровяные тельца - эритроциты, имеют свои характерные особенности, благодаря чему кровь может относиться к четырем группам.

Российский человек привык к обозначению групп крови римскими цифрами от одного до четырех, тогда как во всем мире есть универсальные обозначения, соответственно: О (I), А (II), В (III), АВ (IV).

По мнению Номи в группах крови спрятаны следующие черты характера людей:

Группа О – люди-долгожители, с сильным иммунитетом, крепким здоровьем. И таким же крепким нравом: напористы, самоуверенны, преуспевающие во многих областях, энтузиасты, оптимисты. Однако, самовлюбленны, очень ревнивы и суетливы, с трудом переносят любую критику – это, порой, очень им мешает добиваться поставленных задач.

Считается, что люди с первой группой крови наиболее склонны к таким проблемам со здоровьем, как: язва желудка, 12-перстной кишки, заболевания щитовидной железы, аллергии.

Кстати, японцы считают, что большее число жителей их страны имеют именно первую группу крови, и очень этим гордятся – считается, что она несколько положительно выделяется среди всех остальных групп.

Группа А – люди, с чертами, противоположными предыдущей группе. Это люди, считающие главным гармонию, порядок и организованность во всем. Нередко они бывают идеалистами, придавая значения мелочам и деталям. Доброжелательны, не любят конфликты, стрессы, хорошо ладят с другими людьми. Они не стремятся занять ведущие позиции, но имеют к этому потенциал. Упрямы, погружены в себя, склонны к злоупотреблению спиртными напитками, к чревоугодию.

Болезни, зачастую подстерегающие людей со второй группой крови: диабет, болезни сердца, астма, лейкозы.

Интересно мнение, что, если бы люди с первой группой крови не эволюционировали, способствуя появлению людей со второй группой крови, в мире бы наступил хаос, который, в итоге, привел человечество к вымиранию.

Группа В – главное в характере этих людей - стремление к независимости, индивидуальности, творчеству. Они терпимы, уравновешены, гибки, имеют повышенную чувствительность, высокую способность к концентрации внимания. Замечено, что основоположниками Китайской медицины стали люди именно с третьей группой крови. В силу желания быть независимыми, плохо контактируют с людьми, бывают грубы, замкнуты, склонны к депрессиям.

Есть предрасположенность к остеохондрозу, пневмонии, склерозу, заболеваниям суставов.

Появление третьей группы крови объясняется тем, что люди, к тому времени, как появились две первые группы, уже в меньшей степени нуждались в сплоченности общин, гармонии с социумом. Им не так сильно нужны были лидерские качества и нрав охотника для того, чтобы выжить. Они, напротив, стремились к отделению себя от общества.

Группа АВ – главные черты характера таких людей – справедливость и дружелюбие. Поэтому, людям других групп крови комфортно с этими людьми. Представители четвертой группы крови имеют хорошее чувство юмора, тактичны, доброжелательны, честны. Они дипломатичны, рациональны в поступках. Однако, нерешительны и опасаются нового. Иногда могут быть излишне резки, имеют некоторую неуверенность в себе.

Наиболее распространенными болезнями у этой группы людей считаются: ОРВИ, грипп, ангина, заболевания сердца, анемия.

Это самая новая по времени появления группа крови, насчитывающая всего 1000 лет своего существования. Люди с данной группой крови вобрали в себя черты всех предыдущих групп, поэтому характеры людей с четвертой группой крови можно назвать самыми противоречивыми.

Предположение, что группа крови увязана с чертами характера человека, вполне интересно и имеет право на существование. Кто-то, наверно, согласится с Номи и узнает в данной классификации себя. С другой стороны, деление людей на группы, отсеивающее одних от других, выглядит несколько грубо, ведь, каждый из нас считает себя индивидуальностью. И совсем не важно, какая у человека группа крови, главное, чтобы у него была светлая душа и доброе сердце…




Статья "СКАЖИ МНЕ ГРУППУ КРОВИ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ!" написана:

копирайтер Наталья Лебедева [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"