Быть вегетарианцем - не сложно

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Учёные до сих пор спорят по поводу мясоедения: полезно это или же вредно. Доказано, что ещё в древнейшие времена люди питались только различными плодами, растениями - мамонтов забивать удавалось крайне редко. Да и зубы у человека "заточены", так сказать, под пережёвывание растений. Для мяса же необходимы острые клыки как у хищников. Пищеварительный сок содержат ферменты, способные переварить растительную пищу.

В общем-то это всё к тому, что человек не создан употреблять в пищу такое большое количество мясо, как это распространено у нас во всём мире. Детей с раннего детства кормят колбасами и сосисками (мяса в которых кстати меньше, чем вредных веществ). Особенно распространён стереотип, что "мужская" еда - это мясо. И мальчики вырастают с этим стереотипом, требуя в будущем от своих жён приготовить "пожирнее да побольше". Попробуй покорми мужа брюссельской капустой и морковкой - сбежит!

Девушкам с этой точки зрения легче стать вегетарианкой - и фигуру сохранит, и красиво выглядеть будет. Но молодой человек прежде всего узнает, чем в будущем она его будет угощать. И тут снова приходим к выводу, что от исключительно растительного рациона парень сбежит к той, которая и борщ приготовит и курочку зажарит.

Увы, многочисленные акции в защиту животных от массового употребления их в пищу, проходящие по всему миру, оказывают малое воздействие - небольшой процент людей меняют своё мировоззрение и отказываются от мясоедения.

Ещё одна проблема, стоящая на пути юного вегетарианца - глубокое непонимание со стороны окружающих. Часто встречается даже пренебрежительное отношение к такому человеку, видите ли, он не такой как мы. Люди агрессивно реагируют на уникальные взгляды, новые для них. Они не видят пользы от смены рациона и считают, что гораздо легче не обращать внимание на жестокие забои миллиардов животных. Легче, конечно, подумать что от тебя одного, отказавшегося от мяса, проблема не исчезнет, и дальше продолжать покупать свинину на пикник и колбасу в дом.

Прежде всего, чтобы изменить мнение человека об этой проблеме, необходимо поменять его установку. Установку на то, что есть мясо - это ненормально и крайне нездорово. Стоит только посмотреть статистику кардиологов - сердечные кризы и инфаркты случаются чаще с теми, кто ест много мясных продуктов. Показав различные статистики, видео и фото несчастных гибнущих животных, постепенно можно переубедить человека, главное воздействовать психологически на "пунктик". Для одного это - лишний вес, который можно скинуть, отказавшись от мяса; для другого - сострадание к животным (неприятно представлять ещё живого милого барашка, когда на вилке у тебя котлета из баранины, или мясо под соусом).

Главное верить в свои силы, осознавать, что ты реально сможешь помочь миру изменить свой взгляд, поставив себя в пример. Есть желание - есть результат. Одна спасённая жизнь - уже результат.




Статья "Быть вегетарианцем - не сложно" написана:

копирайтер protasova125 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"