Что такое IQ

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

Это тестирование уровня интеллекта было впервые проведено Айзеком в начале сороковых прошлого века. В пятидесятые годы тестирование стало наиболее популярным на западе, а автор этого новшества стал очень популярен и знаменит. Через призму интеллектуального развития рассматривались практически все личные отношения. Если у человека был низкий коэффициент, то автоматически он становился глупцом. Уровень интеллекта складывается из суммы способностей человека к познанию. Это говорит об умении решать сложные задачи. Смысл этого тестирования сводится к тому, чтобы найти более развитый тип мышления. Мышление через образы, логику, вербальное мышление и так далее. Оно помогает оценить в баллах память человека, уровень общего развития и внимательность.

Выдумка первая. Общий бал определяет, насколько человек разумен.

В реальности это тестирование, включает в себя несколько разделов. Раздел выявляющий уровень абстрактного развития, вербального и образного. Все эти результаты складываются, и в итоге на выходе получается среднее. Таким образом, у человека превосходно прошедшего один тест, и не прошедшего другой, результатом будет твёрдая тройка. Но фактически это настолько далеко от реальности.

Выдумка вторая. Чем больше бал — тем разумнее человек.

Есть такая шутка в среде знатоков тестирования IQ, что высокие баллы говорят не о величине интеллекта, а о способности проходить тестирование на интеллект. Как говорится: «В каждой шутке есть доля шутки». На самом деле баллы лишь оценивают способность человека к наблюдению и пониманию, но к разуму и способностям эти баллы не имеют никакого отношения.

Выдумка третья. Человек с высоким баллом имеет больше возможностей достичь величия и успеха.

Для достижения успеха к этим баллам следует прибавить упорство и высокую заинтересованность. Человек может обладать высоким коэффициентом, но, не имея упорства, он так и прождёт всю жизнь подходящего момента. А тот, кто упорен, но не имеет мотивации, он наберёт большой запас знания, но на этом всё, точка. Нет мотивации, нет деятельности. Таким образом, мы можем понять, даже при среднем балле человек добьётся успеха, обладая мотивацией и упорством, а при высоком останется «никем» не обладая таким качествами.

Выдумка четвёртая. Пройдя интернет-тестирование можно узнать настоящие результаты.

Все эти системы, размещённые в сети — это упрощённая версия вопросника Айзенка. И если вы, скажем, получили в сети балл 170, то это значит, что вы гений... но гений на фоне группы первоклассников. Что касается профессионального теста, раз в пять лет он пересматривается и меняется в соответствии с эффектом Флинна.

Выдумка пятая. Получив однажды результат, вы остаётесь на этом уровне постоянно.

Необходимо всё же делать различие между реальностью и тестированием. Реальность может меняться и это зависит от множества причин, настроения, здоровья, уровня самокритичности и так далее. При тестировании ситуация всегда искусственна. Человек просто не ухватил суть задания по причине плохого перевода, или негодной формулировки. Он отвлёкся и утратил внимание, или просто потерял интерес. Возможно натаскать себя на решение таких задач, и они будут только отлетать, но это, же не означает, что ваш интеллект вырос?

Выдумка шестая. В мире где-то есть общество, объединяющее тех, у кого уровень 170 и выше. Они засекречены и управляют всюду.

Все они правители: директора компаний, политические фигуры, и так далее. А вы скажем просто дворник, но у вас уровень 170, то вас однажды непременно заметят и возьмут под своё покровительство. И у вас всё будет в порядке.

Вы можете верить в любую вещь, а реальность иная. Есть сообщества людей с высокими способностями, но они не обладают властью.




Статья "Что такое IQ" написана:

копирайтер adichka108 [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"