Что такое любопытство

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Что вы думаете о любопытстве? Давайте вначале примем утверждение, что любопытство не порок. Это просто метод получения сведений об окружающем. Ведь все знают, что тот, у кого информация, тот и правит.

Все напрягающие вас вопросы звучат лишь с одной целью — использовать ответы в качестве инструмента улучшения своего положения. То есть получить малодоступную для других информацию и использовать её в своих интересах. Между прочим, самые любопытные люди очень скрытны. У них невозможно узнать что-то важное, так как они знают цену этому и потому прячут как можно дальше.

Конечно, никто не желает становиться объектом для манипулирования, но так часто не хватает решимости оставить вопрос без ответа. Чувствительные и скромные люди очень часто попадают в эти капканы, и потом остаётся только горький осадок на душе. «Опять меня использовали».

Приведу здесь несколько приёмов, не позволяющих манипуляторам удовлетворить их болезненный интерес.

1. Зеркало.

Например, ваш собеседник страстно желает узнать, сколько вы заплатили за вашу машину. Не отвечайте. Просто задайте ему встречный вопрос: «А вы, сколько за свою машину отдали?». Или, например: «А для чего вам? Вы тоже планируете купить? Если не секрет, расскажите подробнее о том, какую машину вы хотите покупать?».

2. Ничего, кроме правды.

Это парадоксально, но иногда именно 100% искренность помогает избавиться от назойливости.

Предположим, у вас спрашивают: «А почему вы до сих пор не создали семью?» На самом деле это очень беспардонный вопрос. Попробуйте ответить на него правдиво: «Не хочу связываться, с кем попало. Ищу настоящую любовь». И сразу же вопрос будет закрыт, а, следовательно, манипулятор остаётся ни с чем.

3. Шутка

Ответ ироничный, саркастический, сатирический. Выбирайте сами. Например, у вас интересуются, на какие деньги вы позволяете себе такую роскошь. Ответ: «Приобрёл недавно печатный станок для денег, и больше нет проблем с ними». Можно даже после этого проявить сочувствие к собеседнику: «Ну, вам приходится тяжело их добывать. Очень сочувствую». Тема сразу же будет свёрнута.

4. Сведение к нулю.

Как проигнорировать вопросы, которые приводят вас в замешательство? Это же бестактность. Для этого потренируйтесь перед зеркалом, вырабатывая холодную и ни о чём неговорящую улыбку, и всегда отвечайте такой улыбкой на подобные выпады.

Психологи говорят, что такого рода любопытство не означает интереса к тому, кому задаются такие вопросы. Лишь только их любопытство будет удовлетворено, у них сразу же исчезает весь интерес к вам. Подобных людей не интересует ваша жизнь, и вы также их не интересуете. На самом деле это просто идёт от скуки, плюс отсутствие воспитания и жажда стать великим при неимении необходимых качеств. Они желают обладать информацией, потому что чувствуют, это истинное богатство, но использовать его правильно они не в состоянии.

Существует ряд личностей, которые желают лишний раз убедиться, что проблемы и несчастья есть не только у них. Это на самом деле уже психологическая подстройка «в унисон». Это уже отдельная тема: «О вампирах».

Есть ещё один момент. Посмотрите внимательно, какие вопросы вам наиболее неприятны. Выявив их вы, таким образом, обнаружите скрытые комплексы и проблемы в себе, над которыми вам следует поработать.




Статья "Что такое любопытство" написана:

копирайтер adichka108 [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"