Стоит ли играть в такие игры?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Стоит ли играть в такие игры?

Предисловие.

Почему статья эта помещена в портфолио, а не на продажу? Потому что, будучи скорее атеистом,я мысленно анализирую библейское учение, с чем-то соглашаясь, а с чем-то нет, пытаясь понять и приложить в понимание происходящего во всём мире всё то, о чём в Библии говорится. Убеждён , что не всеми мыслями можно торговать. Иными мыслями можно только делиться, никого не принуждая принять их.

Если уверен на 100% в том, что говоришь или пишешь – преподай как факт, если не уверен – отдавай себе отчёт в том, что это только мысли. Мысли можно продать только те, которые будут явно на пользу, их купившему. Если они могут внести смуту в чью-то душу, не только не продавай их, но и высказывай их кому-либо избирательно.

Вся наша жизнь – игра.

Что есть игра? Понятие игра у многих ассоциируется со спортом и азартными играми (игры в Интернете тоже можно отнести к азартным играм) как-то упуская игру на сцене, в кино, в жизни. Хорошо поставленный спектакль сродни азартной игре. А не спектакль ли наша с Вами «игра в жизнь»?

Популярная телевизионная программа «Что? Где? Когда?» своей центральной мыслью выбрала утверждение, что вся наша жизнь есть не что иное, как игра. И если смысл знатоков клуба заработать деньги самоутверждаясь, то игра в жизнь самоутверждением выбрало борьбу, а в самой жизни большинству людей отвела роль наблюдателя или, у лучшем случае, участника.

В любой игре есть ведущие и участники, как и сюжет (замысел), определяемый ведущими и дающий основные направления игрокам, в виде правил. Причём сюжет, объясняемый участникам, совсем не обязательно может быть основным сюжетом для организаторов. И повелось так не недавно, а с сотворения мира. Бог-отец создал человека по образу и подобию и наделил разумом. Наличие разума подразумевает познание. Запретив есть плода с дерева познания, он тут же ограничивает разум, требуя лишь слепой любви и почитания ЕГО. Таков сюжет для созданного человека и нынешних приверженцев этого религиозного учения, несколько видоизменённого появлением на сцене нового персонажа – Иисуса Христа. Персонаж новый, но сюжет прежний. Не думай – есть тот, кто всё за нас решит.

«Живите по слову Божьему» - призывает церковь и, «Да будет Вам мир и согласие!». Но возьмём всё ту же Америку или Европу, в которых президенты присягают на Библии. И…творят насилие и произвол. Ведает ли о творимом «Говорящий через Слово»? А если ведает (все мысли и дела он знает наперёд), то может в этом и заключается сюжет (замысел) Создателя? Звучит кощунственно, но всё же.

Ладно, что так делают временно дорвавшиеся к власти (вся власть от Бога), но и в самой церкви сейчас столько течений, что Истина (а Слово – Истина) вскорости может стать миражом. Истина (Правда) уже становится числом множественным. И тогда определиться, к какой из истин примкнуть, будет не просто.

Наряду со множеством игр, есть игры политические. Цель их - захватить власть. Власть субстанция не материальная, но дороже золота. В одиночку можно захватить власть, пожалуй, только в племени. В современных государствах власть захватывают группы, партии, поддерживаемые армией. Сильная власть власть добровольно не отдаст! А слабой она станет тогда, когда исчерпает свой потенциал. Сильная власть удобна и, так называемым, оппозиционерам. Критикуй и не нужно брать ответственность.

Так к чему такой длинный подход? А вот к чему. Существует ещё одна игра. Игра в демократию. И игра эта в предвыборные периоды становится азартной. Хотя и азарт-то подогревается исключительно мыслью избирателя о том, что он решает судьбу страны, а то и всего мира. Для кого-то эти ощущения приятные, но длятся они месяц-полтора. Дальше будни и то же самое.

Так стоит ли играть в такие игры? Простому смертному не повлиять на замысел Божий. Не проще ли как у мусульман? МАКТУБ – так написано в «Книге Судеб» и все дела. А может быть Создатель с той целью и наложил запрет на яблоки познания, чтобы, познавая, не приходило разочарование? И информация к размышлению.




Статья "Стоит ли играть в такие игры?" написана:

копирайтер GogaPulov [Рейтинг: 29]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"