«Новая» жизнь

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Луганщина – шахтёрский край трудолюбивых людей, грубоватых, не всегда образованных и воспитанных. С другой стороны, это родина многих талантливых, всем известных личностей: прославленного легкоатлета Бубки С.Н, учёного и писателя Даля В.И, поэта-песенника Матусовского М.Л., многих других, пусть и не столь известных. Луганск всегда характеризовался как промышленный город с суровым климатом, без выдающихся красот, памятников архитектуры и искусства. Как проходят дни обычного жителя? Всё как у всех – работа, семья, друзья, планы о ремонте и долгожданном отпуске… Всегда полно проблем, которые кажутся неразрешимыми и огромными по масштабам: начальник-деспот, небольшой оклад, скандальные соседи, бесконечный быт и т.д. и т.п.

Но это только, если не с чем сравнить. «Новая» жизнь может начаться непредсказуемо и стремительно, перевернув всё «с ног на голову». И тогда прежние проблемы как «буря в стакане воды» резко утихают, а возникают другие, уже настоящие – выживания и безопасности. Оказывается, что «град» и «смерч» - это вовсе не природные катаклизмы, сувениром может быть не магнитик на холодильник, а вполне - гильза или осколок. Самое удивительное, что работать можно «за идею», а вовсе не за зарплату. Жить одним днём, радоваться простым вещам, надеяться, не смотря ни на что – вот принципы «новой» жизни с чистого листа.

Мне долго не удавалось определиться с тематикой для написания текста. Колебания были между бизнесом (кандидатская по экономике), строительством (получаю второе высшее образование), домом и бытом. А потом я решила, что пользы может быть намного больше, если кто-то пусть «по диагонали» прочтёт данный текст и хоть на мгновение задумается: ценит ли он то, что имеет? Я не давлю на жалость, не читаю нотаций, просто хочется поделиться своими мыслями. Чистый лист - это уже реальность для моей семьи, которая совсем скоро пополнится благодаря чуду по-настоящему «новой» жизни! Если день начался, рядом близкие и родные люди, все живы и здоровы, значит, вполне достаточно поводов для хорошего настроения и оптимизма!




Статья "«Новая» жизнь" написана:

копирайтер alena0909 [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"