Вскрытие истязаний *публицистика

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


- А что же отряд карателей банд экстремистов?! «Орудовавших» на майдане. Мораль их преступлений? Хотя бы мотив? говоря языком юриспруденции. Оставим мораль, - нет её у экстремистов. Вот поймали они милиционера ДАИ. Языка привели!!! Дальше что?! Что он им даст? Ради чего отбивать почки, сотрясать мозги, выдёргивать ногти, наносить увечья?!! Про посты расскажет?! Охотились, ловили, пытали ради того, чтобы запугать, да и только.

- А калечили ради чего? Здесь мы уже не удовлетворимся ответом: "чтобы запугать". Надо называть вещи своими именами. Ответ напрашивается - пытали ради пытки! Кое-кому из индивидов истязание над человеком доставляет удовольствие. У них нет жалости к ближнему - взывать к ним бесполезно. Они торчат от боли, которую наносят человеку. С кем ассоциируются у вас палачи? "Страх божий!" - ахнет женщина, перекрестившись. Правда, сталкиваясь с явлением пыток, думается, что мир сошёл с ума, не иначе. Никогда не соответствует в сердцах людей надругательства над Богом, над божественным, над человеком! "Этого не может быть", - не верим мы. "Ведь терзать могут только черти", - подсказывает нам сознание. "Люди уподобляются чертям и мучают своих братьев. Может, это уже не люди?.."

У Православной Церкви встречается объяснение бесчеловечного, безжалостного отношения людей к себе подобным. По церковному определению, бесноватый - человек, в теле — видимой физической субстанции, храме-оболочке, - которого "засели" бесы, и подчиняют его плоть, чувства, желания своей воле. Такой человек, захваченный бесами, не отдаёт себе отчёт, хуже раба, т.к. раб понимает же, что он раб.

Положение человека, испытывающего на себе побои в удовольствие другого, палача, тяжелее, нежели того, которого пытает невидимый злой дух, пусть дух всегда изобретательней подходит к своему ремеслу, мыслю так. Опять же - из-за несоответствия человеческой природе искони всего того, через что он проходит, будучи жертвой высшего существа из плоти и крови.




Статья "Вскрытие истязаний *публицистика" написана:

копирайтер ИлюшУра [Рейтинг: 44]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"