Правильно ли мы представляем себе счастье?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Стремительный темп современной жизни, зачастую отучает нас мыслить самостоятельно. Мы не замечаем, как плывем по течению, состоящему из выработанных кем-то правил, стереотипов и навязанных норм поведения. Карьера, достаток, комфорт стали нашими приоритетными целями, в погоне за которыми мы перестаем чувствовать настоящее время. Мы успокаиваем себя тем, что «сейчас трудно, зато потом будет легче», «сейчас я нервничаю, но потом успокоюсь и отдохну» и т.д. Мы рвемся на части, утешаясь тем, что в будущем нас ждет счастье, воплощением которого станет роскошная квартира, норковая шуба, всегда сытые и послушные дети.

Правильно ли мы представляет себе счастье? Думается, что именно в родителях, а вернее в их убогом представлении о далеком счастье, заложена главная ошибка в воспитании ребенка.

Прежде мы должны усвоить для себя, а затем научить своих детей тому, что счастье, в идеале, должно быть круглосуточным понятием. Счастье – это умение найти «изюминку» в каждом привычном, даже рутинном деле, как-бы источник радости, который наполнит нас вдохновением, поможет обрести гармонию. В свою очередь, этот источник может появиться только в атмосфере любви, которая наполняет живительным смыслом все, что окружает человека.

Осознав для себя, что счастье это понятие ежедневное, мы изменим отношение к себе, своим проблемам, к окружающим людям, поменяем свою жизнь, наполнив её любовью и радостью. Это новое миросознание мы должны усердно передавать своим детям.

Родителям стоит поработать над собой. Для начала, чтобы ощутить это озаряющее чувство, нужно приучиться испытывать благодарность к людям, которые что-то для нас сделали или делают. В их число, непременно входит ребенок, которому мы обязаны целой гаммой новых чувств и ощущений. Еще один закон счастья – смелая реакция на события (в том числе на те, что не особо приятны). Счастливые люди довольны тем, что у них есть, и за это им дается во много раз больше.

Чтобы привить ребенку способность всегда извлекать для себя счастье, нужно, с малых лет, заострять его внимание на красоте окружающего мира. Родители должны научить его «видеть». «Смотри, какой красивый цветок» или «смотри, как умывается котенок», «слышишь, как птички щебечут» - все эти простые фразы заострят на предмете внимание малыша. Кроме своего развития, маленький человек получит эмоциональную разрядку от увиденного.

Родители всегда должны находить возможность привить малышу любовь к живой природе и тогда, он будет чувствовать себя необходимой составляющей этого удивительного, цветного мира, в котором столько интересного.

Так родители сделают первый шаг к развитию у ребенка умения быть счастливым. Для малыша оно откроется ощущением, что жизнь прекрасна и поэтому ему захочется улыбаться. Обращая внимания на прелести окружающего мира, родители помогут ребенку, с младенчества находить причины для смеха и радости, развивая, заложенный в нем природой, талант быть счастливым.




Статья "Правильно ли мы представляем себе счастье?" написана:

копирайтер Stroker [Рейтинг: 54]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"