Куда катится наш мир или Нравственный апокалипсис - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Я никогда не видела войну. Я не знаю, что это такое. Для меня слово война означает совершенно не то, что для других. Патриотизм, Родина, жертва, доблесть, победа - то, что, возможно, ассоциируется с войной у других людей, в общепринятом понимании. Для меня война - жестокий, лишённый всякого смысла акт уничтожения себе подобных. Зачем!? Чем мы гордимся!? Машинами убийства, пусть даже созданными для собственной защиты.

Война бывает двух видов: захватническая и освободительная. Со стороны захватчиков война - это алчная, глупая попытка завоевать весь мир эгоистов, которые совершенно забыли о том, что все мы - единый народ, единый клан людей, которые отличаются друг от друга лишь тем, что живут на разных концах планеты и говорят на разных языках. Ведь мы сами установили эти границы, их не было. Мы сами придумали и создали все проблемы, что нас сейчас окружают.

Также мы создали еще одну проблему, которую сваливаем на поколение и мировой прогресс. Мы уже не сможем жить без телефонов, компьютеров, машин. Сегодня уже не возможно от всего этого отказаться, это вынужденная мера. Мир попросту обленился. Хотя я прекрасно представляю нашу жизнь без всей этой "полезной" ерунды, она всё же достаточно усложнится. Без необходимого оборудования люди не смогут лечить тяжёлые болезни, продолжительность жизни снизится до уровня примерно XIX века. Поэтому нет смыла сейчас от всего этого отказываться. Мы можем лишь поспособствовать тому, чтобы ограничить использование всех этих гаджетов. Мы забыли, что такое живое общение. Уже никто не встречается, чтобы просто поговорить. Раньше всё было проще и в разговоре, и в отношениях, да и в жизни вообще. Отношения людей были чище и крепче. Активно общаясь в соцсетях, мы забыли, что такое живое общение, и, встречаясь на улице, мы не можем и двух слов связать. Пытаемся спасти нашу молодежь, всего лишь скандалами и страшилками о том, что заберем у них телефон. Мы сами делаем детей зависимыми от их гаджетов, пугаем их так, как будто они вовсе не смогут жить без своих телефонов и планшетов. Читая и по-настоящему осмысливая книги о старине, прошлых золотых веках дворянства и роскоши, можно почерпнуть пример высочайшего уровня воспитания и образования детей тех времен. Каждый из них мог рассуждать как истинный литератор, и общение в другом тоне было верхом неприличия. А теперь мы стареемся изо всех сил вести пропаганду книг и активного чтения. В России сейчас так много хорошего, взять к примеру русский театр, высотой мастерства которого мне недавно довелось насладиться. Проблемы лишь в том, что все это сейчас малодоступно для молодежи. Книги в магазине сейчас стоят баснословных денег как, впрочем, истинная редкость в наши дни «активного прогресса».

На улицах городов сейчас редко можно увидеть человека с книгой или просто интеллигентную компанию молодых людей, спокойно отдыхающих и в меру проявляющих свою «индивидуальность». В большинстве случаев мы видим на улице «селфанутых» красавиц, которые просто «хотят быть собой».

Почему всё так изменилось? Почему сейчас мы всё усложняем? И что делать, чтобы всё исправить?

Задуматься. Если мы не можем ничего изменить, нам нужно хотя бы не создавать новых проблем. Мы должны подумать о том, кто мы такие, что мы все одинаковые, независимо от того, чёрные мы или белые, красивые или просто симпатичные, здоровые или с ограниченными возможностями. Это очень глупо. Я никогда не могла понять, как людей можно разделять по национальностям и также по национальному признаку унижать. Раз уж так вышло, что мы разделились на народы, нужно уважать каждый из них. Каждая национальность, каждый народ - это кладезь великих традиций, знаний. Последние же события в мире и вовсе возмущают. Очень больно и обидно осознавать то, что помимо других проблем, существующих в мире сейчас, люди находят время на глупые, мерзкие и корыстные разборки между собой, создавая все больше проблем. Сейчас, как мне кажется, у нас нет времени на это. Почему нельзя жить в свое удовольствие? Нам никто не мешает становиться счастливыми, жить вместе, в мире, делиться всем друг с другом. Нельзя завидовать тому, кто, по нашему мнению, поселился на лучшей земле. Это невозможно. Каждый уголок планеты наделен своими особыми качествами, каждый из них прекрасен, и я говорю это без преувеличения. И мы все можем помогать друг другу недостающими ресурсами. Наши предки так и жили. Все жили одной большой общиной. По мере продвижения так называемой "эволюции", в людях, помимо необходимых качеств и навыков, развивалось еще и чувство зависти, злость, алчность. Каждое новое приобретенное качество влекло за собой этот корень зла, поселившийся в наших сердцах и головах, и разрастался там по мере нашего развития. Что же с нами стало? Ведь каждый из нас виновен в том, что так живет. Если тебе что-то не нравится в своей жизни, ты можешь просто все изменить! Почему мы не ценим собственную жизнь!? Хватит сидеть, сложа руки, и жаловаться на свои проблемы!

Я предлагаю каждому задуматься над всем вышеперечисленным. Мы должны исправить то, что сами натворили в течение многих столетий, иначе дальнейшая наша жизнь станет бессмысленной, пустой или попросту опасной. Давайте сделаем работу над ошибками и начнем с самого главного - с самих себя.




Статья "Куда катится наш мир или Нравственный апокалипсис" написана:

копирайтер Snow-white [Рейтинг: 25]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"