И один в джунглях воин.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Современное общество... Нас могут сколько угодно убеждать, что оно должно быть гуманно, толерантно и справедливо.

Но в каждом из нас ютится суровый животный инстинкт, просто в одних он лежит на поверхности, а в других зарыт глубоко в недрах самосознания.

Каждый должен смириться с тем, что в этом мире безоговорочно доверять можно лишь одному человеку: себе. Ты должен быть невероятно выносливым, чтобы достичь заоблачных высот в одиночку. Но, надо понять одну простую вещь - идеологическая фраза "один за всех и все за одного" зарыта глубоко в прошлых веках, вместе с мушкетерами и кардиналом.

Да, соглашусь, наше общество плывет через лазурно - бордовый океан времени не без добрых людей, но бескорыстие и человеколюбие постепенно выкашивается и выбивается посредством алчности и чревоугодия.

"Каждый сам за себя" - гласит неофициальный закон животного мира, а мы, по сути, мало чем от них отличаемся. Надо быть уверенным в своих силах, в своих знании и опыте. Необходимо до последней капли крови и пота, до последнего вздоха и до последней секунды отстаивать свои интересы.

"Русские не сдаются" - с ноткой гордости за Родину скажет славянский патриот.

"Never give up" - восторженно воскликнет английский джентльмен.

"Deutschen nicht kapitulieren" - строго отрежет коренной немец.

Каждый человек, живущий на этой планете должен рассчитывать только на свои силы, он может надеяться, что ему помогут, что беда обойдет его стороной, но готовиться он должен к худшему.

Будь всегда готов решить поставленную задачу в одиночку. Коллектив имеет свои особенности и приоритеты. Он имеет такое неприятное свойство, как разногласие. Так что инициатива должна всегда лежать в твоих руках. Лежать покорно, надежно и уверенно.

На такие кардинальные и принципиальные меры вынуждает нас идти строй современного общества. Различия социального статуса, приоритетов и постоянные споры по поводу самого понятия слова "право" приведут к полному развалу современной общины. Так что надо уметь противостоять чужому мнению, его порядкам и обычаям. И не у всех хватит духу в одиночку противостоять массам. Надо оттачивать в себе мастерство независимости и лоббировать только собственные интересы. Это не эгоизм, это закон джунглей. И в данном случае - каменных.




Статья "И один в джунглях воин." написана:

копирайтер Babadook [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"