Ты заходи, если что

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Довольно часто в нашей речи мы употребляем слова или фразы тогда, когда они совершенно неуместны. Представляю Вашему вниманию свой рейтинг таких слов и фраз.

4. Начну я со слова "кстати". Это слово настолько уверенно вошло в нашу речь, что в 90% случае слово "кстати" вообще приходится некстати. Например, говорим мы с товарищем о планах на вечер, а тут словно серпом по {цензура} : "Кстати, а ты знаешь что...", и абсолютно другая тема. А может это такой прием, чтобы перевести тему?....

3. Ну, "а как говорится", мы продолжаем наш список. Стоп. Кем так говорится? Когда? Почему? И вообще, что это? Почему мы любую нашу нелепую фразу пытаемся завуалировать незамысловатым "как говорится"? Для запоминания: вышеупомянутая фраза используется лишь при употреблении цитат известных людей или высказываний, которые стали "крылатыми".

2. На втором месте получает устойчивое "Если что", ну или короче "Есичё". Фраза-королева в лексиконе любого "динамера". Вот методичка: Сказать напрямую "нет" - грубо, а сказать "да" не входит в ваши планы? - используй фразу "Если что". Пример: "Приходи, если что". А если вам сказали "Если что звони", означает, чтобы вы вообще никогда не звонили, а лучше удалили номер из списка контактов.

1. Первое место в моем рейтинге занимает слово "нету". Которого, как многие филологи утверждают, вообще нет. Ну, если Булгаков и Пушкин в своих шедеврах использовали это слово, почему бы не использовать его нам? Претензий к этому слову я не имею. Меня больше раздражает то, в каких случаях это "нету" используется. В Родительном падеже и вопросах вполне даже звучит. "У тебя нету? - у меня нету". А как вам такое: "Ты сегодня пойдешь в кино? - нету. не получается..."ЭХ....no comments, ты закрываешь на это глаза, и понимаешь, что лучше пойти в кино одному.




Статья "Ты заходи, если что" написана:

копирайтер GumerovAidar [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"