“НЕТ!” террору

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

- “НЕТ!” террору

Терроризм в современном его проявлении воспринимается как чума XXI века, вот только панацеи от него пока не найдено…

В изучении терроризма огромное значение имеет само определение данного понятия и установление его признаков. В науке терроризму даётся следующее определение: «Публично совершаемые общественно опасные деяния или угрозы таковыми, направленные на устрашение населения или какой-то его части, в целях прямого или косвенного воздействия на принятие какого-либо решения или отказ от него в интересах террористов». Российское законодательство дает другое понятие, в части 1 статье 205 УК РФ: «Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях».

Основной целью и характеристикой терроризма является создание обстановки паники и страха, для давления на органы власти, должностных лиц с целью выполнения своих требований.

Одной из составных частей терроризма является угроза, она может быть выражена устно, письменно, или иным другим способом. Угроза должна быть реальная, а её реальность характеризуется существующей возможностью применения ущерба определенным социальным группам и нанесения материального ущерба.

Противодействие терроризму является одной из главнейших целей обеспечения безопасности государства. Данная деятельность активно проводится в нашей стране под руководством исполнительных органов власти и Президента РФ.

Террористическая деятельность в РФ больше применяется в отношении столицы, южных районов и республик Северного Кавказа. < С 1999 по 2013 жертвами терактов стали 1667 человек. Данные потери сопоставимы с войной. Для сравнения, за 12 лет войны в Афганистане США потеряло 2384 человека > Это действительно война, причем бесчестная и бесчеловечная.

По подсчетам «Глобального индекса террористической активности», Россия входит в десятку стран, наиболее страдающих от терроризма, занимает в статистическом ряду 9 место. Ближайшие соседи по данному показателю - Ирак, Пакистан, Индия, Афганистан.

Проблема современного положения терроризма состоит в том, что завершить данную внутреннюю войну пока не представляется возможным. Враги России удачно используют внутренние национальные, религиозные и экономические противоречия общества. Они финансируют и снабжают террористические организации, как за рубежом, так и внутри страны, для продолжения войны.

Решению данной проблемы может способствовать объединение сил ведущих государств мира по противодействию терроризму и физическому устранению баз подготовки террористов, как внутри страны, так и за её пределами. Предотвращению угрозы как таковой. Однако здесь, опять же, мы сталкиваемся с политическими проблемами взаимодействия стран, а использование вооруженных сил за рубежом для устранения противника - очень дорогостоящая процедура и расценивается мировым сообществом как вмешательство в суверенитет страны, экспансия.




Статья "“НЕТ!” террору" написана:

копирайтер ИлюшУра [Рейтинг: 45]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"