Кровь с молоком

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


С кровью и молоком своих бабушек и матерей славянская женщина впитала в себя все женские страхи былых поколений, а также тонкости восточной культуры, которая имела особое влияние на понимание женщиной своего предназначения.

Из глубины веков роль жертвы и мученицы плотно засела в женском сознании. Жертвовать собой ради семьи и детей, а не быть счастливой и успешной женщиной, и в частности женой и мамой - это норма. Образ страдалицы и героини восхваляется, взращивая целые поколения социально неудовлетворенных, обозленных и обиженных женщин. А ведь еще Бернард Шоу говорил о том, что когда человек добровольно жертвует собой ради того, кого любит, то со временем он начинает ненавидеть того, кому принес себя в жертву.

Сегодня, в кратчайшие сроки (за всю историю человечества) роль женщины в современном мире растет и изменяется. Мы видим очень быстрое становление женщины, как личности. На смену одним ролям приходят другие. Женщины находят новое понимание и восприятие своей природы. Феминизация происходит как некоторая крайность этого процесса. Течение «child free», быстро набирающее обороты, заставляет задуматься о будущем человечества. Некоторые модные тренинги и школы самопознания превращают женщин в стерв.

Женский мир несчастных Жертв и эгоистичных Стерв.

Именно в крайностях находят себя сегодня обычные славянские женщины, противопоставляя все и вся. Разумеется, это личный выбор каждой из них. Вопрос лишь в том, насколько это не навязанный и персонально осознанный выбор.

Гармония… Миру нужна гармония. И лишь гармоничная женщина способна привносить ее в современную жизнь. Женщина, которая гармонична в отношениях с самой собой, с окружающими людьми, и с миром в целом. Женщина без жертв и обид, и женщина без завышенного «эго». Женщина, которая понимает, что в мире мужчин и бесконечных «войнушек» ее роль сугубо миротворческая.

Эта статья - особый призыв к женщинам уходить от роли жертв и стерв, становясь на путь гармонизации мира. Считается, что мир спасет красота. Видимо речь больше о духовной красоте и психологическом равновесии. Я думаю, что мир способна сохранить каждая из нас, женщин… мир в сердцах, мир в семьях, и на планете Земля в целом.

А вы как считаете?

Искренне Ваша, Lena Sudek.




Статья "Кровь с молоком" написана:

копирайтер Lena Sudek [Рейтинг: 32]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"