Они или мы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

Забавный случай показали как-то по ТВ. Оставил человек внедорожник на ночь и утром не узнал его. Весь переломанный, поцарапанный, даже номер оторванный на земле валяется. Оказывается собаки. Спасаясь от них, какой-то кот залетел под капот, на двигатель. Достать его там псы не смогли, зато машину капитально изуродовали. А что, автомобили сейчас во многом пластмассовые, легко ломаются.

Смешно? Пожалуй да, если не являться хозяином этого авто, а также другим пострадавшим. А их много, пострадавших. Каждый день в новостях – напали, загрызли, покусали…

Скажу сразу, я лицо заинтересованное, собачник со стажем. В детстве как-то попалась мне книжка про служебное собаководство. Ну и заболел этим серьёзно – вырезки, тетради, картинки… Были и собаки, последняя, болонка, сдохла от старости лет семь назад. Да, любил я их, но…

«Чем, больше узнаю людей, тем больше я люблю собак!» Это сказал кто-то, вроде, из великих. Я скажу так – чем больше узнаю собак, тем меньше их люблю. И не спешите кидать в меня камни, сначала выслушайте. Всё-таки я в теме и мне есть что сказать.

Итак, собака друг человека, это знают все. Соглашусь, друг. Только уточню – одного человека! Конечно, есть собаки и их много, которые любят не только хозяина, но и всю его семью, и вроде как бы всех на свете. Но о них потом. Сейчас поговорим о других, которых тоже много. Хозяина они признают, его окружение терпят, а остальных… Остальные враги.

Нет, тут у меня к ним особых претензий нет. Собака всё-таки, ближайший родственник волка, хищник, для обитателей леса бывший не менее страшным. Человек, собственно, её и приручил, чтобы помогала, добывала и, главное, охраняла. Это понятно. Менее понятно поведение людей.

Есть люди, которые заводят собак для души. Они любят не только своих питомцев, но, зачастую, и всех остальных, а то и всех животных подряд. Собак они заводят разных, часто по воле случая. А есть любители, которые целенаправленно заводят всяких бойцовых, кавказких и прочих подобных псов. И далеко не всегда они им нужны для охраны, гораздо чаще для понтов, самоутверждения. Часто они твердят о любви к собакам, но любовь эта зачастую такая: - «У, моя хорошая, красавица, а это чего тут бегает, ну-ка фас её!» Да, среди них нередки любители собачьих боёв.

В общем, я думаю понятно, что это за порода людей. Назвать их любителями животных может только ненормальный. А ведь их много среди власть предержащих, всяких авторитетов, правящих этим миром, среди прущих к своей цели напролом, по головам. А там без разницы, чьи это головы… собачьи… людские…

Да и так называемые, простые люди… Посмотрите как выгуливает своего пса такой собачник - у него взгляд враждебней чем у его собаки. Явно весь мир враги, даже такие же собачники как и он сам. Какие тут намордники- поводки… Попробуй тут что-то сказать, такую агрессию встретишь, его собака может позавидовать!

Я много лет общаюсь с такими людьми и знаю, разговоры тут бесполезны. Нужны жёсткие законы, ведь большинство нападений совершают домашние псы. И нередко в присутствии своих хозяев, которые зачастую ничего не делают, чтобы отбить пострадавших. Я не могу этого понять, но это так!

Опасные собаки должны быть приравнены к оружию. Я не призываю к налогам и лицензиям, но правила содержания нужно крайне ужесточить. Штрафы должны исчисляться десятками тысяч. Нападение – реальный срок, смерть – статья за предумышленное убийство. Это относится и к частному сектору. Каждый должен знать, что если собаки оторвутся, перемахнут через забор, или сделают подкоп, то отвечать придётся по взрослому. Только так можно обезопасить нас и наших детей, разговоры тут не помогут.

Что касается бродячих псов. Да, среди них много несчастных, забитых животных, их, действительно жалко. Но дело в том, что доброта их до поры до времени. Сейчас поясню.

Собака животное стадное, ей нужен вожак, стая. Одна собака не выживет, потому как все наши города-посёлки поделены между собачьими стаями. Ну прям как у таксистов, или там, криминальных авторитетов. А те и другие, и третьи чужих не любят, и мягко говоря, гоняют.

И вот собаке чтобы выжить, надо примкнуть к стае. А там вожак. А кто на этой планете вождём становятся? Правильно, самый злой и жестокий беспощадный. И когда он нападает, нападают все. Всё как у людей.

Собственно, основная причина, почему я разлюбил собак, это их отношение к себе подобным. Обидеть слабого, беззащитного, у них это в порядке вещей. И не только обидеть, но и убить. Легко. И чем больше я взрослел, тем более явно это бросалось мне в глаза. Особенно это заметно в таёжных деревнях, где защищая свою территорию, собаки уничтожают всех чужих. Там и погиб мой Тарзан.

Небольшого фокстерьерчика пришлось на время увезти к тёще в деревню. Уже тогда понимая подлую натуру местных псов, я строго настрого запретил выпускать его одного на улицу. Но куда там, люди ж простые… В общем накинулись толпой и разорвали моего кобелька. Горя было… кто знает, тот поймёт.

После была у меня ещё болонка, дожила до старости и больше собак у меня не будет. Так и не смог я смириться с собачьим, так сказать, менталитетом.

Чем старше становлюсь, тем больше ищу в этом мире справедливость. В собачьем мире её нет совсем. Конечно, можно сказать, что это глупо, её и среди людей-то нету. Подростки, вон, у нас живут по законам собачей стаи. Да, но повзрослев, они могут стать людьми, собаки же никогда не станут. Так что маленьких собак мне ещё жалко, а больших уже нет. Особенно не люблю бойцовских псов. Эти твари выведены специально для убийства других собак. Они и реагируют только на собак. Зачем такое держать дома вообще не понимаю.

А с бродячими, всё-равно придётся что-то делать. У нас же не ходят по улицам тигры, медведи и волки. Так зачем нам одичавшие собаки? К тому же они быстро плодятся. Власти, похоже, ждут, что люди сами, как где-то в Дагестане их перестреляют. Не знаю, может это и выход из положения. А то вполне может случиться – или мы, или они. В любом случае тут нужна политика государства, зоозащитники на пожертвования такое количество животных никогда не потянут.




Статья "Они или мы" написана:

копирайтер Валерий Kp [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"