Сладкое слово свобода...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит

Фрейд З.

Всем нам очень нравится такое слово как «свобода». Но если спросить нас, что такое свобода, то не многие из нас смогут ответить на поставленный вопрос. Мы все добиваемся, свободы говорим, что мы можем делать, что хотим. Хотя зачастую получая эту свободу, не знаем, зачем она нам нужна и что с ней делать.

А ведь разве мы свободны? Нет, мы зависим, зависим от всего... От работы, учебы, средств массовой информации, интернета, денег — все это поглощает нас каждый день, заглатывает в свою прожорливую пасть на все сто процентов. И при этом мы говорим, что свободны. Свободны? Докажите! Не ходите на работу, не включаете телевизор, не читайте газеты, не заходите в интернет, забудьте о деньгах на несколько дней... И что тогда? А тогда вы поймете, что мы зависим от всего, что нас окружает. Мы живем в мире, где свобода является врагом. Почему спросите вы, а потому что мы со страхом выходим на улицу, садимся в маршрутку, в которой едем и думаем «лишь бы доехать», после, заходим в метро, где глазами ищем тех самых «смертниц», доезжаем до нужной нам станции, выходим и думаем: «Слава Богу доехал(а)». После работы все повторяется, а потом идем дворами домой, вздрагивая от каждого шороха. И после этого мы свободны? А когда, включая тот самый телевизор нам говорят, что самому маленькому наркоману всего шесть лет и когда он рассказывает о своих ощущениях, тогда на глазах появляются слезы, а в душе боль. Когда становится просто страшно, потому, что не знаешь, как воспитывать своего будущего ребенка. Разве это свобода? Ведь деньги, которые мы зарабатываем всю жизнь не спасут. А именно из — за денег, из — за грязных денег этот ребенок оказался наркоманом. В такие моменты хочется уехать куда — нибудь далеко, в деревню какую — ни будь, но ведь там тоже есть те люди, которые зарабатывают на чьей — то смерти. Да, там нет метро, маршруток, но разве мы променяем наши деньги на это? Нет. Мы считаем, что деньги дают нам свободу. Да на деньги можно многое купить, но далеко не все. Пусть мы заработаем очень много денег, купим квартиру, машину, лучше две, загородный дом, а потом наймем охрану, чтобы нас не убили из — за денег. Потом наши дети не будут ходить в школу, они будут учиться дома, с преподавателями. Они будут гулять только с охраной и то не везде — это опасно. В итоге кто ни будь кого-нибудь пристрелит, денег не станет, а как жить без денег никто не знает! Разве это свобода?

И что же тогда остается? А остается самое дорогое в нашей жизни — любовь... На мой взгляд — это единственное, что осталось, где мы можем быть абсолютно свободны. Можем любить всем сердцем, ценить, уважать, заботиться и проявлять все свою нежность по отношению к любимым. И полностью отдавать все самое доброе, что есть в сердце любимым. Иногда бывает, что люди любят друг — друга, но при этом ограничивают свободу любимого. Только зачем? Ведь если любишь, то не сделаешь, ничего того, что могло бы обидеть твою половинку. А кто любит, не обидит. Значит, он не любит? Свобода должна быть у каждого, только у кого — то свобода заключается в количестве денег или власти над кем — либо, любимым человеком, другом или государством. А любовь — это самое светлое, что осталось на нашей планете, самое доброе, если бы ее не было, мы все бы вымерли просто как твари.

Часто люди говорят: «Любви нет». А почему они так говорят? Потому что ее никогда не испытывали. А не испытывали, потому что боятся любить... Или, потому что один раз «не повезло» -значит, любви нет. Без любви наша жизнь не имеет смысла, любовь спасает наш мир от гибели. А любить нужно так, чтобы она переполняла все твое сердце, душу, тело, вырываясь наружу как ураган и уничтожала все негативное вокруг своими размерами, силой, искренностью. Чтобы твой любимый человек чувствовал твою любовь, видел в глазах, ощущал в кончиках пальцев...

Любить нужно так, чтобы твоя мать роняла слезы, только от радости, чтобы она ощущала, что ты ее частичка и что ты всегда будешь рядом. Нужно дарить тепло, любовь, ведь только тогда наша жизнь имеет смысл. Только тогда, сердце будет биться чаще от радости, а не от боли.




Статья "Сладкое слово свобода..." написана:

копирайтер songbird [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"