Тыжедевушка и тыжепарень: сексизм в современном обществе

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

- Тыжедевушка и тыжепарень: сексизм в современном обществе

- Будущее.Оно рядом.Энергетика.

- Пустота.

- Жизнь и её ценности – истинные и ложные.

- Секты и сектантство; причины популярности, реалии, исходящая опасность, альтернативы

- Эгоизм – чума 21 века

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- как изменились моральные качества общества на протяжении второй половины 20-го-начала 21-го веков.

- Давайте информироавть друг друга. Мы же не лошади.

- Социальные технологии в деятельности банков

- Астрология вызывает сомнения: личный опыт

- О просветлении...

- Второе дыхание нигилизма: Россия, XXI век.

- Игра мафия, как психотренинг.

- Татуировка в современном мире

- Красота – дар или проклятие?

- Курение – яд медленного действия. Почему люди себя травят?

- Откройся миру - мир откроется тебе

- Статья к профилю

- Чем полезно изучение психологии и философии и как применять данные знания на практике в современном мире

Каждый день, выходя на улицу, мы сталкиваемся с несправедливыми суждениями. «Водишь машину неплохо для девушки». «Хорошо готовишь для парня». И кто сказал, что барышни ужасно водят, а юноши - плохо готовят? Кто придумал эти глупые стереотипы? А ведь именно эти суждения и составляют основу сексизма.

Сексизм - это дискриминация людей по половому признаку. И хотя его считают применительным больше со стороны мужчин к женщинам, в наше время можно наблюдать и обратную связь.

В идеологии сексизма представителям мужского и женского пола приписываются противоположные качества, например, юношам - господство, храбрость, лидерство, а дамам - мягкость, послушность, податливость.

Существуют различные проявления и классификации данного направления.

Сексизм может быть открытым. И стереотипно люди считают, что это его единственная форма существования. При таком виде предвзятого отношения к людям в толпе явно выражают пренебрежение к противоположному полу и яро поддерживают гендерные стереотипы. К счастью, это встречается очень редко.

Встречаются в обществе и проявления скрытого сексизма. В этом случае осуждают любое заявление о том, что в мире царит неравноправие, или о том, что права представителей мужского или женского ущемляются. Это оказывает мощное моральное давление на людей.

Намного чаще поддерживаются враждебный и доброжелательный сексизм. Эти виды дискриминации по половому признаку взаимно дополняют друг друга, создавая метод «кнута и пряника». Доброжелательное направление поощряет поведение согласно гендерным стереотипам, тогда как враждебное - порицает любые отклонения от «нормы».

Во Всемирной паутине есть видео о проведении социального эксперимента, где на глазах у прохожих молодой человек «избивал» девушку, а потом женщина - мужчину. В первом случае за даму заступались многие, старались оградить несчастную от нападавшего и даже сами были готовы ударить разбушевавшегося ревнивца. Во втором - никто не заступился за жертву, а один наглец, проходящий мимо, даже добавил парню от себя. Это один из наглядных примеров демонстрации предвзятого отношения к полам (и не только его) в народе.

При этом многие считают, что в нашей стране уже вовсю процветает равенство в правах как по отношению к парням, так и к женщинам, но поступают, порой, в противовес своим словам.

Одной из форм существования половой дискриминации в народе можно назвать и двойные стандарты. Двойные стандарты - это распространённые дискриминационные подходы к одной и той же ситуации, которая преподносится с выгодой для определённой аудитории. Явление это частое, и вы уже наверняка сталкивались с ним. Если у юноши было много партнёров, то он - альфа-самец, если у барышни, то она - девушка лёгкого поведения. Если дама ударила молодого человека, то она храбрая, если наоборот, парень - то он негодяй. Примеров огромное множество, и это печально.

В нашем обществе многие стремятся к равноправию, но далеко не все его соблюдают и признают. Но, может, в далёком будущем данный процесс станет правильным решением. Кто знает.




Статья "Тыжедевушка и тыжепарень: сексизм в современном обществе" написана:

копирайтер NellyTins [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"