Четырехколесные поросята

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Знакомый американец впервые попал в Россию. Его российские друзья, прогуливаясь с ним по Москве, с нетерпением ожидали услышать его впечатления. И вскоре гость спросил: «А почему у вас машины такие грязные?». Вопрос удивил. Ведь ноябрь на дворе, дождик идет с мокрым снегом, лужи на дорогах, как же тут без грязи обойтись?

Оказалось, что никто из принимающей стороны никогда не бывал на Западе. Иначе вопрос американца сразу стал бы понятным. Ведь и в Европе, и в Америке дождь не приносит грязи, наоборот, он как бы умывает улицы, унося с водой невидимую пленку пыли в канализационные люки. Чистота там такая, что жители входят в дом, не снимая обуви. Грязи просто неоткуда взяться: везде асфальт, плитка, бетон или газонная травка.

У нас же мест, где взять грязи, достаточно. Даже в Москве и областных центрах, не говоря уже о провинциальных городах и райцентрах. Там обычным делом считается припарковать машину на грунтовой обочине. В период дождей они все изрыты шинами, которыми грязь выносится на проезжую часть дорог. Машины мчатся, далеко выбрасывая из-под колес мутную жижу, обрызгивая друг друга и блезлежащие заборы. Не мудрено, что все они чумазые как поросята.

Грязь на дороге – это еще и опасность скольжения колес, что может привести к аварии. Поэтому правилами благоустройства запрещено заезжать на дороги со шмотками грязи. Но кто и когда у нас соблюдал законы?

В последние годы все больше автомобилистов обустраивают у своих домов асфальтированные или бетонированные стояночные площадки, а также въезды во двор. Это в основном состоятельные граждане. Но большинство людей и не думают это делать, так как территория за их забором считается муниципальной. Вот пусть, мол, «они» и делают!

Решение проблемы видится, во-первых, в ужесточении закона о благоустройстве и улучшении его администрирования. Во-вторых, муниципалитетам необходимо оказывать финансовую помощь тем, кто решил обустроить стоянки и въезды во дворы по собственной инициативе. Скажем, компенсировать 50% затрат. Пока, к сожалению, ничего подобного со стороны властей не предпринимается.




Статья "Четырехколесные поросята" написана:

копирайтер СервисОК [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"