Неотправленное письмо

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

- Как направить резюме работодателю, чтобы его рассмотрели и не выкинули в мусорный ящик

- Последнее письмо бойца

- Неотправленное письмо

- Письмо от Деда Мороза

- Госпожа Шара... Или как выиграть миллион

- Письмо моей дорогой и ненаглядной на вчерашнюю тему – не о чём поговорить. Просьба – отнесись с пониманием !!!

- Универсальный закон продаж. В помощь копирайтеру (и тем, кто пытается что-то продавать).

- Уникальное предложение для думающих людей.

- Первый шифровальный прибор - сцитала

- Евгений Онегин.Что было бы дальше

- Здоровье ребёнка – показатель духовности матери и отца.

- Такой опыт тоже нужен

- В ПЛЕНУ У ПЕВИЦЫ: ЛЮБОВЬ, ОЗАРИВШАЯ ВСЮ ЖИЗНЬ

- Кашель от инфаркта не спасает!

- эффективный маркетинг

- Оригинальные признания в любви.

- WebMoney или «Деньги Паутины».

- Письмо Муверка

- Письмо любимому

- Почта России.

(Отрывок из письма)

Мне расхотелось делать революции. Опустились руки. Апатия. Равнодушие. Хроническая усталость. Быт задавил, годы, болезни. Россия давно превратилась в болото. У кого внутри стержень, и какие-то признаки порядочности, давно на дне. Я не о деградации, а о финансовом благополучии. Ну, пусть не все, кто-то еще хватается за соломинку. А кто-то, менее щепетильный, на головы тонущих взобрался, держится. А все остальное, пустышки, и то, что обычно не тонет, плавает поверху. Радуется жизни.

Политика вообще грязное дело, а в России она давно перехватила пальму первенства у первой древнейшей.

Михаила Евдокимова всегда вспоминаю с болью. Нельзя честным в политику. Над Дон-Кихотами нынче не потешаются, их убивают.

Вычитала в сети интересную мысль – надо поставить памятник всем, павшим в борьбе с ветряными мельницами. И вот еще интересная цитата оттуда. Привожу дословно:

«Только вера в важность наших Ветряных Мельниц порождает ветер, вращающий их крылья. Только вера в правильность наших сверх-идей позволяет быть максималистами и навязывать их всем желающим и сопротивляющимся. Как только вера слабеет, лопасти начинают двигаться медленней, шестерёнки ржавеют, а мельницы ветшают и, в конце концов, рассыпаются».

Заграница нам поможет.

Конечно, не буквально. И не потому, что желает нам добра. Как раз наоборот. Что поддерживает российскую экономику на плаву? Нефть и газ. Последние события показали, что европейцы взяли курс на уменьшение зависимости от энергоресурсов из России. Как только иссякнет поток нефтедолларов, экономика лопнет, как мыльный пузырь. Мы это уже видели. Звучит дико, но нам станет лучше, если будет хуже. Проклятие России в ее богатствах.

М-да, звучит невесело. Пессимизм – мое второе я. Наверно, потому, что в детстве росла жуткой оптимисткой. Казалось, стоит только сказать: «Это неправильно, нехорошо», и люди все поймут, исправят свои ошибки.

Книги. Я их читала всегда, везде, и в таких объемах, что самым жестоким и действенным наказанием было отобрать у меня книжку и выгнать гулять на улицу. Майн Рид, Жюль Верн, Обручев, А.Толстой, Беляев, Г.Сенкевич, Карл Май. Все, что было в отцовском шкафу. В двенадцать лет умудрилась осилить «Сагу о Форсайтах», в тринадцать добралась до Ю.Семенова. Потом Мольер, Флобер, Б.Шоу. Ну, в домашней библиотеке этого всего не было, так что заседания в читальном зале Цб стали привычным делом, нелюбимым днем стала пятница. Мама говорила – не трать время, все это в жизни не пригодится. Моя мама – невероятный трудоголик и самый честный человек на свете. Поэтому деньги всегда доставались ей большим трудом. И в этом она винила книжки, которые в детстве тоже читала взахлеб. Но с генетикой не поспоришь. Выросло то, что выросло. С шишками, с синяками, и всегда кто—то непременно ждал за спиной, швырнуть горсть соли на свежую рану. С тех поубавилось оптимизма. Изрядно.

Люблю периодически перечитывать Д. Дефо. Когда-то его Робинзон Крузо страдал от одиночества и рвался к людям, а сейчас многие из нас мечтают оказаться на необитаемом острове. Потому что в наполненных шумом мегаполисах мы одиноки, как никогда. Мы хотим вырваться из этого замкнутого круга, подальше от суеты и нескончаемых проблем, от криминальных новостей, от самодовольных морд на экране и бесконечной лжи. И с ужасом осознаем - нас терзает ностальгия по застойному времени. Может, и не было там ничего хорошего, но сегодняшняя жизнь кажется такой страшной и беспросветной, что мы уже готовы простить многое, если не все, времени, когда мы были молодыми. Потому что должно в душе остаться хоть что-то теплое, светлое, иначе мы просто сойдем с ума.

Наше поколение уходит. От старости, от болезней, от безысходности, невостребованные, брошенные на произвол судьбы. Уходим, так и не сумев приспособиться к этой новой жизни. Потому-то что никто не учил нас приспосабливаться, расталкивать локтями и вырывать из чужой глотки кусок. Не знаю, сколько мне отпущено. Как-то навалилось все-сразу, болезнь, бытовые неурядицы. Умные люди готовят место на кладбище заранее, сейчас уже никто не оглядывается на приметы. Даже за право умереть и быть похороненным по-человечески в этой стране приходиться платить...




Статья "Неотправленное письмо" написана:

копирайтер MtEtna [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"