Жизненные антитезы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Что ни говорите, знания, полученные ещё за школьной партой, позволяют нам чувствовать себя защищёнными в будущем. Каждый предмет призван подготовить к одной из граней жизни.

В последнее время, пристально приглядываясь к окружающему, мне часто вспоминаются уроки литературы, когда наша учительница самозабвенно пыталась донести до учеников азы теории литературы. В связи с этим на передний план у меня выходит такое понятие, как антитеза. Коротко, противопоставление. Писатели часто прибегали к данному приёму, чтобы рельефнее выделить необходимый художественный образ. Сегодня вовсе не обязательно обращаться к классике, чтобы воочию познакомиться с антитезой. С подобным явлением мы регулярно сталкиваемся и в жизни, сами того не подозревая.

Есть у нас в городе лесопарковая зона, особенно известна и востребована в ней так называемая Тропа здоровья. Любят здесь проводить время жители нашего города. Как-то прогуливалась по ней и я. В тот день удалось лицезреть антитезу дважды. Сначала меня обогнала тройка молодых людей лет восемнадцати в спортивных костюмах. Они бежали трусцой, следя за дыханием, и, наверное, думая о пользе таких физкультурных мероприятий. Вскоре этих юношей сменила другая тройка, будто бы отражённая в кривом зеркале. Они не бежали, скорее, наоборот, шли как можно медленнее, наслаждаясь каждой затяжкой дымящихся сигарет. Возможно, они тоже думали о пользе таких «никотиновых мероприятий», так как на их лицах отражалось блаженство. Выходит, каждый сам себе хозяин и вправе распоряжаться своим здоровьем, как ему заблагорассудится.

Вторая антитеза не заставила себя долго ждать. На фоне природы мне довелось наблюдать очень милую картину. Мама с маленьким ребёнком прогуливались на полянке. Малыш то и дело восторгался красотой весенних цветочков, которые рассыпались вокруг, а мама что-то ему объясняла и предлагала посмотреть на новое великолепие. Лица всех невольных свидетелей данной сцены озаряла улыбка умиления. Но не успела мама с сыночком далеко отойти, как их сменила другая «парочка» - мужчина с собакой. Они так же старательно обошли каждый клочок полянки, а на те самые изящные цветочки, тянувшиеся к солнечному теплу, четвероногий друг, грубо говоря, справил нужду. Как говорится, комментарии излишни.

Вот так каждый из нас, сам того не осознавая, порой получает практическое подтверждение теоретическим школьным урокам, тем самым познавая жизнь во всём её многообразии и разноплановости.




Статья "Жизненные антитезы" написана:

копирайтер ПАВЛИНКА [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"