Про издержки эмансипации и про высокие чувства

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Ну что, дорогие мои, допрыгались? Я к вам обращаюсь, женщины. Все мы такие умные, утонченные. Про красоту вообще не говорю - мы поголовно все красавицы, особенно когда из салона красоты выходим. Легкой походкой, гордясь размером суммы, которую там оставили. А кто ее заработал? Да он же, мой лысенький, единственный плюс которого - удобство целовать в макушечку. Волосы в рот не лезут.

Ах вы, умницы! Своего заботливого трудягу из-под ресниц с двенадцатикратным объемом разглядеть не можете. С подружками над ним похихикиваете, да что там с подружками! Посмотрите в «ящике» передачи о мужчинах и женщинах. Выпячивание всевозможных женских достоинств и сплошной негатив про сильный пол. И волосатые они, и носки везде разбрасывают, и тонкую женскую натуру не понимают, и безвольные, и слабые. Это в благодарность за деликатное отсутствие критики в наш адрес по поводу мелочности и мстительности.

В самом деле, читаешь в прессе или смотришь передачи и кажется, что дорвались-таки бабы до возможности отомстить за многовековые страдания от мужского гнета. Скопом словесно лупцуют какого-то несчастного представителя мужской половины человечества, да и всю эту половину в целом. Мол, мы, женщины, и бизнес сами ведем, и детей растим, и мужа-неумеху на себе тащим. Допрыгались, эмансипе. Примите поздравления.

Интересно, откуда же жалкие и безвольные мужички берутся? Вы, дамы, гордитесь, что все у вас замечательно получается. И сыновей, из которых (догадываетесь?) мужчины вырастают, ВЫ воспитываете. Ну ладно, твердой руки отца порой не хватает. А как же с черствостью, хамством, беспринципностью, жадностью, неряшливостью, наконец. Ведь дети – отражение родителей. Воспитываются они не словами, а родительским поведением дома и с окружающими.

Честно говоря, жаль мне нынешних мужиков. Раздутое прессой и телевидением мнимое женское превосходство не лучшим образом отражается на самочувствии российских мужчин. Оно как раз и провоцирует их безволие или агрессию. А ведь они ранимы и ждут от женщины похвалы и поддержки, как в детстве от матери. Твердые, но хрупкие, ломаются мужики в условиях нашего неразвитого капитализма. Спиваются и преждевременно умирают. А мы лежачих бьем. Поймите это, высокодуховные вы мои. Статус мужчины, лысого или волосатого, беречь надо. Ведь уважение к человеку повышает его самооценку, уверенность в себе и ответственность за других.

На Руси так сложилось, что войны и бедность, когда муж уходил на заработки, вынуждали мать семейства одну управляться с оравой детишек. Метод воспитания применялся один – труд всей семьей. Он формировал способность заботиться о слабых, закалял дух и тело. Авторитет даже отсутствующего отца и кормильца, поддерживаемый матерью, был высоким.

В жизни моих современниц, стремящихся доказать свою состоятельность, для ребенка остается мало места. Как результат – все те негативные качества выросших мальчиков, о которых так язвительно распространяются красавицы, дорвавшиеся до микрофона. Семейное производство выпустило брак и с негодованием рассказывает об изъянах своей продукции.

Как мы сетуем на отсутствие щедрости, великодушия, тонкой душевной организации у представителей другого пола! А у нас самих они есть в наличии? Откуда же детям взять эти достоинства, как не от собственных родителей? А мы, воспитывая сыновей, повторяем ошибки своих свекровей, не прививших нашим мужьям и любимым таких драгоценных качеств. А чему научит дочерей наше презрительное отношение к мужчинам?

Телевидение в погоне за оригинальностью формирует культ красивых и успешных женщин, часто матерей-одиночек, перепоручивших воспитание детей чужим тетям. На этих дам приятно смотреть, но слушать, как они поносят бедных мужчин и в то же время пополняют их ряды своими сыновьями, грустно.

Телевидение упрекать бесполезно - оно делает свои деньги и всегда может сослаться на высокий рейтинг передачи. Мол, все, что тут говорится, народ одобряет. А где же ваша разумность, чуткие мои подруженьки?

Будем добрее, дорогие. И поделимся хотя бы своей стойкостью в преодолении жизненных трудностей с большими и малыми мужчинами. Ведь все они - дети кого-то из нас, женщин. Берегите наших детей!




Статья "Про издержки эмансипации и про высокие чувства" написана:

копирайтер донна Эсперанса [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"