Малайзия

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Малайзия является одной из наиболее заманчивых стран для туризма. Роскошные национальные парки, заповедники, в которых обитают самые экзотические в мире животные, теплая и невероятно красивая весна, пышные леса, великолепные пещеры и гроты, захватывающие дух горные виды, прекраснейшее море и тропический климат – все это Вы найдете в чарующей Малайзии. Недаром эта чудесная страна, по итогам 2007 года была включена в список десяти самых красивых мест в мире, куда предпочитают ехать отдыхать туристы со всех уголков нашей планеты.

Находясь на юго-востоке Азии, федерация Малайзии делиться на тринадцать штатов. Китайское море разбивает страну на две половины. Основными городами являются Kuala Lampur, Georgetown, а также, формально разделенное Малайзийское Borneo, находящееся на территории Индонезии, Малайзии и Брунея. Девять из тринадцати штатов являются монархиями, а семь из них – султанатами, во главе которых соответственно находятся султаны. Правитель штата Негри-Сембилан носит традиционный малайский титул Янг дипертуан бесар. Главный министр является главой исполнительной власти в монархиях, а религиозным главой каждого штата назначается его правитель. Остальные четыре штата являются губернаторствами. Во главе этих штатов стоят губернаторы, которых назначает центральное правительство.

Каждые пять лет девять основных монархов избирают из своей среды Верховного правителя и его заместителя. Как правило, это происходит из соображений старшинства и длительности правления. Правитель и его султаны выполняют в основном только представительские функции, но все же все законы и поправки в конституции страны подлежат их утверждению. Основные же функции управления страной возложены на парламент и премьер – министра. В парламенте Малайзии существуют две палаты. Нижняя – палата представителей, а верхняя – принадлежит Сенату. Официально в Малайзии провозглашена религиозная свобода, но основной религией все же остается ислам. Эту веру тут исповедуют более 60% всего населения. Все вопросы по разводам и наследованию имущества решаются в шариатских судах, в то время как светские суды не имеют прав на рассмотрение подобных дел. Суд Малайзии обладает правом объявлять федеральные законы, толковать конституцию и провозглашать законы штатов недействительными, если они не соответствуют конституции страны. Верховный суд страны, Высший суд Малайи и Высший суд Борнео предусмотрены конституцией. Низшие же суды, определены федеральным законом. Спорами, не превышающими в стоимостном выражении 50 ринг, занимается самый низший суд. Он имеет право наложить штраф, не превышающий 25 ринг. Такой суд учрежден только в Западной Малайзии. Несовершеннолетних преступников, специальный суд направляет в исправительную школу, где их будут обучать ремеслу до двадцати одного года.

Более 70% всей Малайзии покрыто различными экзотическими растениями, которые составляют основную, и, пожалуй, саму главную и чудесную часть невероятной природы этой чудесной страны. Стоит добавить, что местный тропический климат с температурой около тридцати градусов, предоставляет туристам не только наслаждаться гарантированной солнечной погодой, но и получить незабываемые впечатления от феерического разнообразия растений и животных самых причудливых форм и раскрасок. Осадки в Малайзии выпадают равномерно на протяжении всего года, но все же отличают более сухой и более влажный сезон. Это связано в основном с муссонами. В прибрежных районах выпадает в среднем 1500 – 2400 миллиметров осадков в год. Во внутренних и горных районах выпадает существенно большее количество осадков. Там показатели достигают цифры в 6500 миллиметров. Дождливых дней в Малайзии отмечают от двухсот и более.

На 2008 год население Малайзии составляло около 25,3 миллионов человек. Из этой цифры около половины составляют сами малайцы, доля китайцев составила около 23%, 11% пришлось на представителей многочисленных островитян, а другие национальности составили близко 10%. Официальным языком страны считается малайский. Так же тут распространены такие языки как английский, и различные диалекты китайского.Еще здесь присутствуют тамильский, телугу, пенджабский и тайский языки.

Процветающая столица Куала-Лумпур, является космополитным центром с исключительно богатой культурой. Город расположился на юго-западе полуострова Малакка в долине слияния рек Гомбак и Кланг. Население составляет приблизительно один миллион восемьсот тысяч человек. Мэром города является Хаким бин Борхан. Куала-Лумпур в 1857 году и некоторое время носил название Селангора. Город также считается финансовым и торгово-промышленным центром страны. Тут расположены предприятия по производству пальмового масла, производству каучука, сборке автомобилей и сельхозоборудования. Недалеко от города происходит добыча таких ценных ископаемых как олово и каменный уголь.

В столице можно увидеть различные архитектурные стили. Среди достопримечательностей можно выделить пять парков, огромных размеров зоопарк, охраняемые участки абсолютно- девственного леса, китайский квартал, музей с ремесленным комплексом, малайская деревня Kampung Bahru, расположенная в центре города и многое другое. Башни Петронас, расположенные в Куала-Лумпур, некогда считались самыми высокими в мире. Безусловно, туристам есть, на что посмотреть в столице Малайзии. Смешанная восточная, западная и традиционная малайская архитектура, рядом с современными небоскребами образует довольно необычный контраст.

Малайзию по праву можно назвать страной многих культур, интересных развлечений и разнообразных чудес. Наибольшей популярностью у туристов пользуются многочисленные пляжи с золотым песком, огромные заповедники, неповторимые тропические острова и шикарные горные курорты. Гурманы найдут здесь великолепную и неповторимую кухню, Любители прогулок под водой с аквалангом смогут по достоинству оценит великолепие местных подводных пейзажей, поклонники спелеологии смогут посетить пещеры, а местный шоппинг доставит немало приятных впечатлений. Остров питает самые теплые чувства к британским туристам. Такое отношение в частности объясняется тем, что это бывшая британская колония. Поэтому тут почти все понимают и говорят на английском языке, а местные банковские системы и законы о собственности полностью основываются на британской модели. Недвижимость в Малайзии имеет низкие цены и вполне доступна. Тут имеют место низкий уровень инфляции и возможности для местного финансирования с очень удобными и привлекательными процентными ставками в случае, когда это необходимо. Так, как рабочая сила здесь недорога, то и цены поддержания и таксы управления обычно довольно низкие.

В Малайзии Вы всегда сможете найти высококлассную недвижимость, причем вне зависимости от того, ищите Вы виллу традиционного стиля, или строго обставленную квартиру, у Вас всегда будет довольно приличный выбор, не стесняющий никакими рамками. Приобретение недвижимости именно в Малайзии - очень выгодное решение, так как цены на дома и квартиры, за последние пол года снизились на 50%. Качество недвижимости в Малайзии сейчас целиком и полностью зависит от иностранных покупателей новых домов и квартир. Раньше, в годы экономического подъема, многие в Малайзии занимались инвестициями в эту сферу бизнеса. Только ленивый мог спокойно стоять в стороне. Это стало целым увлечением. Хорошие тесные связи с Сингапуром и неплохие отношения с Тайванем, вместе с политической стабильностью и довольно крепкой инфраструктурой до сих пор привлекают многих иностранных инвесторов в этот молниеносно развивающийся рынок купли-продажи недвижимости. Такой бизнес и его продукты выгодны как инвесторам, которые видят перспективы, так и самой Малайзии. Квартиры, площадью от 120 квадратных метров, расположенные в престижном малоэтажном жилом комплексе, можно купить приблизительно за сто тысяч долларов. На их коммунальное обслуживание придется тратить порядка $75 в месяц. Дальнейшие расходы, которые будут сопутствовать покупке квартиры примерно таковы: $1.160-затраты на гербовый сбор, $620-вы потратите на нотариальный сбор, около $2.200 придется заплатить за комиссию агента. В итоге мы получаем сумму, в размере $4.000 обязательной доплаты к первоначальной цене за жилье.

Для тех, кто хочет с головой окунуться в экзотику по полной программе , предлагаются современные тропические домики и дома в абсолютно невероятном месте – неподалеку от великолепного пляжа, который называется Саба. Борнео – самый настоящий земной рай всего в тридцати пяти минутах от международного аэропорта Кота Кинабалу. Из окон этих шикарных невысоких домиков открывается поистине великолепный вид на море. Расположены эти жилища в действительно красивом месте. Участки земли примерно по сто квадратных метров. Цены варьируются в зависимости от количества комнат. От 115 000 фунтов стерлингов за однокомнатный, и до 150 000 фунтов за двухкомнатный дом с балконом. Это действительно отличное место для жизни и отдыха вдали от шума и суеты. Иностранные покупатели имеют возможность приобрести себе два дома стоимостью 150 000 ринггитов за каждый. Это примерно 24 000 фунтов стерлингов. Для этой цели необходимо подать заявку в отделение местного банка на кредит стоимостью около 60% от цены. Иногда этот процент может быть и больше. Лимита, в отношении стоимости недвижимости, которая может быть выкуплена иностранными инвесторами, нет. Некоторые банки предоставляют кредит до 75 процентов. Стандартная процедура для купли почти ничем не отличается от аналогичной процедуры в Великобритании. Новым зданиям тут же выдаются архитектурные сертификаты абсолютно каждого этапа строительства, и только тогда могут производиться этапные платежи. Такой подход обеспечивает спокойствие покупателя насчет того, что независимый архитектор производит оценку строительства перед тем, как сделать следующий платеж.

Если говорить о правах на покупку собственности, то вступление иностранного гражданина в права собственника в последнее время власти Малайзии стали целенаправленно облегчать. Но, тем не менее, разрешение на покупку со стороны комитета по иностранным инвестициям зарубежные покупатели все еще должны получать. Также запрещено осуществлять перепродажу купленной земли раньше, чем через три-четыре года после приобретения. В меморандуме на 2009 год Ассоциация застройщиков и агентов по недвижимости Малайзии выступила с рядом инициатив, призванных помогать переживающему нелегкие времена местному рынку недвижимости. В частности было предложено пересмотреть механизмы квот на покупку недвижимости, установленные для иностранцев и национальных меньшинств в Малайзии. По мнению членов ассоциации, эти механизмы должны быть более понятными и доступными. Также было предложено уменьшить размеры государственной пошлины при покупке жилья, или вовсе ее отменить. На данный момент госпошлина составляет от двух до трех процентов. Более того, сейчас правительство рассматривает возможные варианты отмены налога на прибыль от продажи собственности. По мнению экспертов газеты Aliran, данный налог по большей степени ориентирован на более богатые слои населения Малайзии, которые владеют большим количеством квадратных метров или часто осуществляют сделки по купле-продаже жилья. Рынок элитной недвижимости также ощущает на себе существенное влияние данного налога.

Дело еще в том, что этот налог взимается только с тех людей, которые осуществляют продажу своей собственности в течение пяти лет после ее приобретения. При этом, тридцатипроцентная базовая ставка от стоимости недвижимости, последовательно снижается, с первого года владения недвижимостью до пятого, когда налог еще продолжает действовать. Помимо всего этого, в Малайзии существует налоговая льгота в размере полторы тысячи долларов или 10% от суммы прибыли, возникшей по распоряжению собственностью, а также освобождение от налогов при совершении продажи постоянного места жительства. Если учесть к этому отмененный в 1991 году налог на право наследования, то вполне закономерным станет вопрос: а не пришла ли пора поменять недвижимость в холодной России на теплый и уютный райский уголок в Малайзии.

Как ни крути, а Малайзия в экономическом плане испытывает к России самые теплые чувства. В скором времени в нашей стране будет представлена новая программа «Малайзия – второй дом» Эта программа предполагает за собой выдачу многократной пятилетней визы индивидуальным клиентам, которые либо приобретут жилье в Малайзии стоимостью не менее сорока тысяч долларов, либо откроют счет на аналогичную сумму в банке этой страны.

Итак, если вы твердо решили перебраться жить в Малайзию, вам стоит узнать как можно больше об этой стране. В том числе и некоторые не очень приятные аспекты, без которых ни один земной рай, к сожалению не обходится. Уровень преступности в Малайзии по отношению ко многим другим странам низкий. Но карманники и разного рода мошенники все же имеются. Причем иностранцы среди них тоже присутствуют. Чтоб хоть как то обезопасить себя от неприятностей, которые могут возникнуть в случае столкновения лицом к лицу с криминальными слоями Малайзии, необходимо знать кое-что о них. Мошенники прибывают сюда в основном из Южной Америки в пик заезда туристов. Этот сезон приходится на период с июля по сентябрь. В Куала – Лумпуре преступники на мотоциклах с легкостью могут вырвать сумку из рук прямо на улице, а дешевые отели далеко не безопасны. Женщины, которые путешествуют в одиночку, ни в коем случае не должны открывать дверь незнакомцам. Даже в том случае, если человек, стучащий в дверь, просит о помощи. Ни для кого не секрет, что мошенничество с кредитными картами является очень распространенным бизнесом. Поэтому в Малайзии карточку нужно использовать как можно меньше, а лучше всего расплачиваться только наличными деньгами. Все важные документы, билеты и крупные суммы денег храните только в сейфе. Ни в коем случае не пейте спиртные напитки в компании незнакомых вам людей, и держитесь подальше от всех видов наркотических и психотропных веществ – в Малайзии казнят за хранение и распространение наркотиков. Второе преступление за которое тут безоговорочно казнят – хранение огнестрельного оружия.

Малайзия – страна, в которой преобладает мусульманское население. Тут существует достаточно консервативное представление о приличной манере одеваться. Нужно помнить, что за пределами туристических зон, особенно в сельской местности, юбки и штаны должны быть как можно длиннее, а плечи обязательно закрыты. Кстати, вне зависимости от религиозных взглядов, в Юго-Восточной Азии шорты или короткие штаны ассоциируются с набедренной повязкой, которая есть символом нищеты и необразованности. Невероятно важной в этих местах является проблема «левой руки», которую мусульмане используют исключительно в гигиенических целях. Именно поэтому нужно всегда помнить, что есть левой рукой тут нельзя, ровным счетом, как и касаться кого-нибудь, давать что-либо или брать пищу. Приведем примеры еще нескольких азиатских табу: не стоит гладить детей по голове, ни в коем случае не касаться кого-либо ногами – даже случайно, никогда не указывать ни на кого указательным пальцем. Даже если на земле спит человек, нужно обязательно обойти его по дуге большого радиуса. А если вам необходимо указать на что-нибудь, используйте сжатый кулак в правой руке, оттопыривши большой палец, никак иначе. Обязательно при входе в дом, мечеть или храм, необходимо снять обувь. Делать фотографии в храмах, как правило, не запрещается, но на всякий случай лучше спросить разрешения. Если будете придерживаться этих правил, сможете обезопасить себя от довольно неприятных инцидентов, которые иногда могут, не очень хорошо закончится. Пока вы отдыхаете в чужой стране, стоит уважать и соблюдать местные законы.




Статья "Малайзия" написана:

копирайтер reritter [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"