Святее всех святых...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Великолепный пример верноподданического слюнопускания, ползания на брюхе и вылизывания янычарских пяток явили миру учредители Детской Таврической ассамблеи, прошедшей недавно в Санкт-Петербурге. И ведь не шантрапа какая-нибудь организовывала - тут тебе и Межпарламентская ассамблея СНГ, и продюсерский центр «Арт-Ассамблеи» и Фонд поддержки культурных инициатив «Традиция» - солидные вроде бы люди, и надо же, так оскандалиться!

Начиналось всё вполне социально-значимо: полторы сотни маленьких «ботаников», занявших первые места на всех мыслимых школьных соревнованиях и олимпиадах, чинно веселились в Таврическом дворце - мастерили маскарадные маски, пытались освоить бальные танцы и даже умудрились сотворить настоящий мультипликационный фильм, который и продемонстрировали умилённым родителям в качестве апофеоза вечера. Для организации всех этих высококультурных развлечений на ассамблею согнали профессиональных декораторов, хореографов и мультипликаторов - короче, всё лучшее детям.

Праздник завершился традиционно - ошалевших от цивилизованного веселья школьников накормили конфетами, одарили книжками-игрушками, и, уж совсем на прощание, всучили по тоненькой брошюрке с неким постно-благостным содержимым. Называлась эта скромная книжица «Молитва за президента России» и ни у кого поначалу недоумения не вызвала - что ж, молитва так молитва. Мол, кушайте, дети, сласти, игрушками играйте, но не забывайте, кому спасибо за ваше счастливое детство. Но потом народ вчитался.

Сначала было смешно, так как выяснилось, что молясь за президента, ребятишкам следует просить Господа помочь «рабам Своим Димитрию и Владимиру». То есть, президент у нас, оказывается, един в двух лицах - как народ и партия когда-то. То ли авторы «Молитвы» вдохновились образом двуглавого орла, то ли они, как мама крошек-близнецов, любят обоих одинаково. А может, просто не знают на кого поставить. Выборы-то не за горами, кто его знает, чем сердце успокоится...

Потом народ вчитался повнимательней и смеяться перестал. Оказывается, сочиняя текст, лихие создатели этого памятника подхалимству решили, что нот всего семь, и, вообще, чего голову ломать. Взяли, да и - ВНИМАНИЕ! - переделали на свой лад молитву Архангелу Михаилу о помощи помазаннику Божию, государю всея Руси. Вот такой вот рерайтинг святого писания.

Представители Русской Православной Церкви незамедлили откреститься от этого идиотизма, и правильно сделали, поскольку первые изумлённые возгласы были именно в сторону священнослужителей. Ибо кому же придёт в голову, что кто-то возьмёт, да и придумает сам себе молитву на свой вкус, и ладно бы себе, а то ведь массово распространит это среди детей на серьёзном мероприятии, как настоятельно рекомендованное к ежедневному употреблению.

Подводя итоги, остаётся только поражаться незаурядной глупости сочинителей этой дивной брошюрки. В попытке повилять хвостом на все четыре стороны, они не только не снискали высочайшего одобрения, но и стали всеобщим посмешищем. Во-первых, как говаривал граф Калиостро, на двух лошадях не уедешь - седалища не хватит. Во-вторых, представитель РПЦ не только заявил о полной непричастности к подобным начинаниям, но и назвал такого рода «Молитвы» неуместными. А в третьих... Святотатство это, господа. Впрочем, не нам за это спрашивать. На то свой Судья есть.

В общем, выражаясь по-православному мягко, перестарались ребята. Вот уж воистину, заставь дурака Богу молиться...




Статья "Святее всех святых..." написана:

копирайтер Пантелей [Рейтинг: 41]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"