Как феминистки изменили английский язык.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Феминистки, эти амазонки современности, доказали свою если не всесильность, то определенное могущество. Они достигли впечатляющих успехов, добились всего, чего хотели. В том числе, в неожиданных областях. И английский язык не остался в стороне от их энергичной творческой руки.

Сам по себе этот язык просто создан для борцов за женское равноправие. Все прилагательные и большинство существительных в нем не изменяются по родам. Чего ещё можно желать? Но этого оказалось недостаточно. В некоторых фразах был обнаружен непорядок. Например: «Если человека оскорбить, он обидится». Со словом «человек» всё в порядке, ему может соответствовать нейтральное «person». Но почему «он»? Что за дискриминация? Было решено писать и говорить «он или она» или покороче: «он/она». В некоторых текстах пошли дальше и писали «она/он», но всё это было не то и не так.

Вскоре феминистки отыскали в своей среде квалифицированных филологов, которые в свою очередь нашли, что в древние времена в английском языке местоимение they(они) употреблялось также и в единственном числе, вместо «он» или «она». Это they не несет в себе гендерных признаков, т.е. оно ни мужского ни женского рода. Затем для новой ипостаси этого слова устроили продвижение, и вот результат: they теперь используется в единственном числе наряду с he(он) и she(она).

Далеко позади времена суфражисток, пределом мечтаний которых было отстоять свое избирательное право. Их последовательницы окрепли. Если даже английский язык сдался под напором феминистской энергии, то следующим этапом будет разобраться с горами, стоящими на пути, или реками, текущими не туда.




Статья "Как феминистки изменили английский язык." написана:

копирайтер Tall [Рейтинг: 262]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"