Кидалт – они вокруг нас. А может и вы тоже кидалт?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Модный ныне термин «кидалт» (состоит из английских слов «ребенок» и «взрослый») – это социальное явление. В Японии таких людей называют «отаку», они являются ярыми поклонниками аниме, устраивают костюмированные шоу и знают поименно всех героев любимого жанра. Взрослые дяденьки (а может и тетеньки), которые после работы рвутся в бой на поля Варкрафта – их тоже назовут кидалтами. Наконец, ролевики-толкиенисты, затаившиеся субботним деньком за дальним холмом, разодевшись в смешные одежки – тоже кидалты. Так это отклонение или может все-таки хорошая мода?

Суть вещей в кидалтизме

Психологи тут же приписали кидалтизму все черты инфантилизма. А мы знаем, что инфантилизм не есть хорошо – уход от суровой реальности, «ребячество», безответственность и несамостоятельность. Но. Кидалт – это не качество характера, на мой взгляд, это лишь образ жизни. Ведь никто не обвиняет взрослого, состоявшегося человека, профессионала в наличие у него сокровенных любимых занятий – хобби. Напротив, увлеченность чем-либо вызывает у нас интерес, уважение, восхищение. Отныне мы знаем, что с этим человеком можно говорить не только о погоде, финансах или когда будет пора копать картошку, но и порасспросить его хорошенько о его страсти к деланию чего-либо. Но тут еще вопрос в направлении хобби. К кидалтизму не относится, например, увлечение рыбалкой, огородом или кулинарией – это как-то по взрослому, то есть, не по-детски так. А вот, например, компьютерные игры, коллекционирование плюшевых медвежат, увлеченность детскими мультфильмами или сказками – непонятное явление для солидного сообщества взрослых людей или кидалтизм.

Кидалтизм мужского пола? Долой дискриминацию

Анализируя информацию различных источников, повествующих о кидалтах, замечаем, что «кидалт – обычно особь мужского пола, за 30..». При этом данное заявление аргументируется тем, что у «больших мальчиков» больше свободного времени, отсутствие материнского инстинкта, меньше ответственности. Но мы-то с вами знаем, что это не так. Женщины - кидалты несомненно встречаются в природе. А если не знаем, то вспомним соседку Дашу, счастливую мать двоих детей-школьников, которая шьет мягкие игрушки из цветных тряпочек и устраивает с ними мини-сценки. Или, например, Лидию Васильевну, уважаемого преподавателя математики – она ежемесячно посещает костюмированный бал в стиле ренессанс, изображая даму в кринолине. Это все, конечно, к примеру. Но вы посмотрите вокруг повнимательней, кидалты, выросшие девочки живут вокруг нас и развлекаются вовсю.

Так хорошо это, плохо или просто модно?

Прямо заявляю – это не плохо! Просто кидалт – взрослый человек, который не лишает себя удовольствия детских шалостей. Взрослый, берущий на себя смелость кроме работы уделять время еще и своему хобби, которое окружающие могут считать не достаточно серьезным. Кидалты – это личности с азартом в глазах. У него всегда есть единомышленники, будь то друзья–отаку или собеседники на тематическом форуме в Интернет. Такие люди окрашивают трудовые монохромные будни в цвета детских мультфильмов, мечтают о далеких царствах-государствах, убегают от нас в компьютерную игру по солнечной тропинке детства.

Будьте же искренни с собой и ответьте – а не кидалт ли вы? А может хотите им стать?




Статья "Кидалт – они вокруг нас. А может и вы тоже кидалт?" написана:

копирайтер Shakti [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"