Не быть или не пить - вот в чем вопрос

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

- Какие напитки можно употреблять при простуде?

- Вода и наше здоровье

- Мои записи ведения лечебного голодания более 30 дней

- Можно ли употреблять растворимый цикорий во время беременности?

- Как правильно выбирать и пить коньяк.

- Вредность кофе - миф или реальность. Польза цикория.

- Бег и Здоровый образ жизни (это статья опубликована для примера как я пишу. Так что прошу, заказывайте, могу написать статью на любую тему по вашему желанию )

- Про воду которую мы пьём

- ЧТО Я ЗНАЮ О РЫБЬЕМ ЖИРЕ

- Полезные свойства чая каркаде

- Роль воды в организме человека

- Стакан с водой

- Имбирь - ваш козырь на пути к здоровью и красоте

- Чем хороша народная медицина!?

- Дикари.

- Как правильно «выходить» из популярных диет: 10 простых правил

- Конфликт культур в раннем творчестве Энга Ли

- Разреши себе правильно питаться

- Нет сухой коже!

- Методы борьбы с усталостью

Алкоголь и человек – а ведь многие даже не задумываются, насколько сильна их зависимость от алкоголя. Не говоря уж о последних стадиях алкоголизма, можно с уверенностью сказать, что для многих спиртное стало настоящим стимулятором, вдохновителем, без которого невозможно работать. Но как так, ведь алкоголь по своей сути действует на нервную систему только вначале возбуждающе, в дальнейшем, он способен сделать из человека «тормоза» похуже, чем он есть на самом деле.

И все же, алкогольные напитки очень популярны, и мы употребляем их, зачастую, бесконтрольно, просто махнув рукой на свое здоровье – ведь «жизнь одна и надо прожить ее так, чтобы там наверху позавидовали». Мы пьем спиртное так, как будто это вода – отчасти, водой напитки эти и являются, но этанол – он никуда не девается. Почему культура питья так популярна? – Может это исторически сложилось, может это выгодно кому-то, возможно, мы уже просто привыкли к нему настолько сильно. Лично мне кажется, что все вышесказанное имеет место быть и влияет сообща.

Нет, алкоголь не превращает людей в суперменов, его вдохновляющий эффект – это иллюзия, неспособность решать задачу в здравом уме, слабость. «Без ста грамм не разобраться» - а может, стоит лишь немного отдохнуть и напрячь свой мозг, как решение придет и без «ста грамм»?

Возможно, я утрирую (и даже наверняка), но мне кажется, что алкоголь разрушает личность в любых количествах – дозы - это прекрасно, но это все равно непостоянно. Наверное, сказывается образование и жизненные наблюдения. И также я прекрасно понимаю, что у каждого своя голова на плечах и выбор пить или не пить – только за ними. Только лишь хочется, чтобы этот выбор был действительно осознанным.




Статья "Не быть или не пить - вот в чем вопрос" написана:

копирайтер Faethon [Рейтинг: 735]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"