Бич современного общества: ребята как зверята

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

- Бич современного общества: ребята как зверята

- Регистрация выпусков акций при создании акционерного общества – требование закона. Или: зачем регистрировать акции?

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- Вежливость, воспитанность и тактичность – три составляющие успеха современного человека

- Противостояние рыночной экономики и правительства на пути к социальному процветанию.

- Cтоит ли быть откровенным?

- Секты и сектантство; причины популярности, реалии, исходящая опасность, альтернативы

- Светское общество как культурная форма

- «La historia me absolvera! – история меня оправдает! Оправдает ли…»

- Пищевая зависимость, или как подружиться с аппетитом

- Лови новогоднюю волну на Бали!

- Сказка о Мудрой Сове.

- Skid Row

- Бездомных собак закопали живыми

- Пора оплачивать наши долги.

- «Худи» - уникальный атрибут гардероба современного человека

- «Пьемонт» не удержал знамя, «Вторая Франция» пока не состоялась.

- Моральное разложение общества

- Форд Мустанг--суперкар 21 века.

- все наши проблемы возникают из-за того, что мы не можем расслабляться....

Убить человека- что это?... Игра, если убийцы- дети и подростки. Но игра жестокая, правила которой когда- то навязали взрослые.

Недавно на одном из федеральных каналов показывали сюжет: совсем юные подростки (лет 11-12) облили бензином своего товарища и подожгли его. От полученных ожогов мальчик скончался в больнице. Меня поразил не столько этот ужасный случай, сколько реакция мамы погибшего подростка. Она сказала: «Как мне винить в смерти сына этих мальчиков? Ведь они такие же дети…» Мало кто способен найти в себе мужество оправдать убийцу собственного ребенка. А эта женщина- несчастная мать - смогла, и ведь она права.

Юные души - это пластилин, материал, из которого можно слепить все, что угодно. Что случилось с нашим обществом, почему мы «лепим» маленьких зверенышей из собственных детей, и для чего это нужно?

Ответ прост - безжалостное, грубое, бездуховное, чудовищное зло, маскирующееся под технический прогресс, новаторские методики воспитания, гласность, наконец, крепко засело в нас, и мы сами теперь, вольно или невольно, делаем наших детей монстрами, неспособными к состраданию.

Мать увлекается тряпками, наносит на лицо яркий «боевой раскрас», флиртует с друзьями своего мужа… А мы удивляемся: надо же, как часто стали рожать девочки 13- ти лет! Обычно в «стрелочники» записывают совратившего юное чадо молодого человека. Но есть такая грубая поговорка: «Сучка не захочет, кобель не вскочет». Девчонке любопытно: «мама такая красивая и взрослая, хочу тоже быть такой, а еще хочу узнать, что же такое настоящая, «взрослая» любовь…»Очевидно, кто же виноват на самом деле - мать похотливой малолетки. Ведь если бы перед глазами девочки был пример,- трудолюбивая, набожная, рачительная и скромная мать,- то во многом дочка пошла бы по ее стопам.

Еще момент, немаловажный - это СМИ. То, что льется в глаза и уши наших детей сегодня- это просто не поддается никакой критике, кроме как отрицательной. Лично я недавно видела клип (точнее, его кусок), в котором явно говорилось о групповом сексе. Нет , порнографии не было (только этого нашему телевидению еще не хватало), но было сказано и показано достаточно, и так, чтобы заинтересовать зрителя. Зритель взрослый, обладающий моралью (увы, не каждый, конечно), с отвращением переключит канал (как это сделала я), но неискушенный ребенок примет эту информацию, как руководство к действию. А почему бы и нет, ведь в клипе не показано ничего дурного, а наоборот, показаны красивые люди в красивых одеждах (в минимальном ее количестве), звучит приятная музыка, демонстрируются дорогие машины, роскошные дома с бассейнами и прочее… Как тут не помечтать о красивой жизни?...

Наша задача- не ограждать детей от просмотра телевизора, посещения сайтов в Интернете и чтения журналов . Наша задача- сделать так, чтобы ребенок, нечто аморальное, с отвращением (а отнюдь не с интересом!) отвернулся от экрана телевизора, перестал листать журнал, просматривать картинки с сайтов. Помощь в этом- исключительно личный пример. Ограждая себя от грязи и пороков, вы ограждаете от них и собственных детей.




Статья "Бич современного общества: ребята как зверята" написана:

копирайтер eloizza [Рейтинг: 73]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"