Почему люди придумывают игры?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Для чего людям игры, в таком количестве и многообразии?

Зачем они непрестанно играют в них?

И почему так бояться проиграть?

Попробуем разобраться.

Самые замкнутые играют в одиночку: с неодушевленными гаджетами, коллекционными куклами или иными предметами, не стану углубляться в психопатологию, ограничусь лишь рассуждениями об увлечениях находящихся в пределах нормы.

Более открытые и продвинутые не удовлетворяются жизнью лишь собственного внутреннего мира, они пытаются расширить пределы своего жилого пространства и играют в коллективные игры, прячась при этом за ширму монитора.

Ну, и самый изощренный и, пожалуй, самый древний, существовавший еще до н.э. до г.с. (глобальной сети), вид человеческой забавы - это игра с другими людьми.

Хотя и после появления сети люди все еще грешат этим: кто-то проявляет робкие вылазки либо напоминания о себе в виде «book-crossing» или «flash-mob», кто–то назначает личные или коллективные свидания на перекрестках, площадях, в пивных барах и пр. Причем чем больше человечество создает средств передачи информации, тем большая появляется вариативность этих развлечений.

Для чего люди выходят на «охоту-игру» по вечерам за пороги своих домов, по ночам в сеть, а днем ограничиваются лишь СМС интригами? Сколь велико желание спровоцировать другого человека на какое-нибудь действие? Особенно если оно непредсказуемо. И сколь велики шансы «заиграться» между собой? Замкнута эта игра или выход все же есть? И кто из нас более циничен: власть любящий геймер, расставляющий и передвигающий по всему миру своих солдатиков или твой возлюбленный, завязывающий узелки на твоих руках и ногах, а затем натягивающий нити? И что делать тебе, когда ты видишь эти тугие узелки, оставляющие красные следы на запястьях, когда чувствуешь, как вместе с нитью натянулись твои нервы? Стоически терпеть, как прикованный Прометей, спуститься в мрачный Аид затяжных депрессий, или принять вызов, облачиться в латы, достать из ножен-колчанов все, что достается и.… Отыграться? Переиграть? Оставить всех противников поверженными и перейти «на следующий уровень»? Хотелось бы еще знать, а что там? Сколько стоят эти игры, и какую цену мы за них платим? (приношу извинения за повторение). Понятно, что каждый выбирает свою дорогу и платит свою собственную цену, но что особенно интересно, расплачиваться приходится всем, и это не какая-нибудь фискальная структура, это самая могущественная и совершенная система оплаты, которая взыскивает со всех, независимо от их возможностей и желаний!

И еще несколько вопросов напоследок:

Стоит ли опасаться, а может быть как раз напротив, стоит насладиться игрой?

Есть ли возможность уберечь себя от игромании?

И кем отмерен тот край, за который лучше не переступать?




Статья "Почему люди придумывают игры?" написана:

копирайтер Verona2015 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"