Оптимизация социальной работы с инвалидами с детства в малом городе

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

- Оптимизация социальной работы с инвалидами с детства в малом городе

- Противостояние рыночной экономики и правительства на пути к социальному процветанию.

- Оптимизация сайта

- Что такое СЕО оптимизация?

- Что такое SEO.

- Внешняя оптимизация сайта

- Развитие психологической наблюдательности студентов вузов

- Ядерная физика – это детская игра... По сравнению с детской игрой

- Удивительное место для отдыха! Крым. Город Алушта. Климат, транспорт, достопримечательности

- Про интеллектуалов

- Стоит ли рожать после сорока?

- Плюсы и минусы ведения блога в социальных сетях

- Началась индексация заметок ВКонтакте поисковыми системами

- Мужчина-истеричка – феномен социальной мутации?

- Как составить пароль, который никогда не будет взломан?

- Россиянам будет введена социальная норма на электричество

- Как писать четко, кратко и убедительно

- Несколько слов об одарённом ребенке

- Мой город Сургут.

- Мой город Нижний Новгород

Одна из проблем в организации реабилитации инвалидов с детства заключается в обеспечении её непрерывности. Важно обеспечить возможность получения помощи инвалидами с детства и после достижения ими 18 лет. Решению данной проблемы может способствовать формирование базы данных о детях с ограниченными возможностями и их семьях, проживающих в малом городе. Информация, собранная в такой базе данных, могла бы служить основой для оценки нуждаемости инвалида с детства после достижения им 18 лет в тех или иных формах социального обслуживания. Создание базы данных позволило бы прогнозировать возможное увеличение количества этой категории обслуживаемых на ближайшую перспективу и планировать деятельность отделений комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН) с учетом данного фактора.

В базе данных могут храниться основные сведения о детях с ограниченными возможностями и их семьях, проживающих в малом городе, необходимые для организации их социального обслуживания. В базу данных могли бы, например, включаться данные о составе семьи, её социально-экономическом положении, социально-бытовых условиях и т.д.

Собранная в ней информация служила бы дополнительным источником сведений наряду с индивидуальной программой реабилитации инвалида, что позволило бы оптимизировать составление индивидуального плана в случае необходимости организации социального обслуживания инвалида с детства.

Опросы, проведенные в целом ряде малых городов, выявили потребность жителей в дополнительной информации о возможностях КЦСОН-ов по предоставлению социальных услуг населению. На мой взгляд, перечисленные ниже мероприятия могли бы способствовать повышению степени информированности инвалидов малого города о деятельности КЦСОН.

Во-первых, можно подготовить небольшие информационные бюллетени о работе отделений дневного пребывания КЦСОН и распространить их среди потенциальных клиентов при помощи социальных работников или волонтеров. В информационных бюллетенях необходимо перечислить основные социальные услуги, предоставляемые отделением дневного пребывания, указать документы, необходимые для приема в отделение. Также в информационных бюллетенях можно разместить краткую информацию о культурной программе отделения дневного пребывания, режиме его работы, предоставить номер контактного телефона для получения более подробной информации о работе отделения и т.д.

Во-вторых, необходима активизация работы с местными СМИ с целью освещения деятельности КЦСОН, привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов. Хорошо организованная работа с местными средствами массовой информации также может способствовать решению задачи привлечения спонсорской поддержки в лице частных предпринимателей и организаций малого города к финансированию некоторых мероприятий для инвалидов, проводимых на базе КЦСОН. В рамках этой работы можно подготовить ряд статей для местной газеты, касающихся работы отделений КЦСОН. В этих статьях можно отразить историю создания КЦСОН, основные направления его деятельности, планируемые мероприятия для различных категорий населения, в частности для инвалидов.

Оперативному распространению в малом городе разнообразной информации способствует работа местного телевидения. Его информационные возможности важно использовать также при проведении различных мероприятий для инвалидов. Например, при организации определенного мероприятия для инвалидов можно направлять на телевидение краткую информацию о нем с обоснованием, почему предстоящему событию требуется освещение на телевидении. Целесообразно также составлять пресс-релиз для городской газеты. В нем можно указать цель данного мероприятия, дату и время проведения, количество участников и т.д.

Итак, в статье были представлены несколько рекомендаций по организации работы с инвалидами с детства в малом городе. На мой взгляд, формирование базы данных о детях с ограниченными возможностями и их семьях, проживающих в малом городе — это одна из специальных мер, которая, может способствовать обеспечению непрерывности реабилитации инвалидов с детства. Для повышения же информированности населения о деятельности КЦСОН, а также для привлечения общественности к проблемам инвалидов необходимо более активно использовать возможности местных средств массовой информации.




Статья "Оптимизация социальной работы с инвалидами с детства в малом городе" написана:

копирайтер Северина [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"