Будем знакомы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Будем знакомы.

Я школяр в этом лучшем

из лучших миров.

Труд мой тяжек: учитель

уж больно суров!

До седин я у жизни хожу

в подмастерьях,

Все еще не зачислен

в разряд мастеров…

Омар Хайям (1048-1123),

астролог (а уж потом поэт), чья система

легла в основу персидского календаря.

Как нужна для жемчужины

полная тьма -

Так страданья нужны

для души и ума.

Ты лишился всего,

и душа опустела?

Эта чаша наполнится

снова сама.

Омар Хайям

В этом мире на каждом шагу -

западня.

Я по собственной воле

не прожил и дня.

Без меня в небесах

принимают решенья,

А потом бунтарем называют

меня!

Омар Хайям

Здравствуйте, уважаемые копирайтеры, а также гости и заказчики сайта Textsale. Я пока что новичок среди вас, -буквально несколько дней назад (18.01.2012 г.) поместил свой первый текст под названием «2012 год, - Дружите с Драконами и вам тоже повезет!» в подразделе «Астрология». По простоте душевной (есть такое за мной, ведь по Китайскому гороскопу я Кабан) много слов забил в окошко «краткое описание», потом еще две строки из стихов Омара Хайяма. В конечном итоге, само тело текста вообще не видно. Вот и решил исправить положение. Но сначала…

***

Пользуясь уникальной возможностью, хочу поздравить всех вас с наступившим 2012 годом, а теперь уже и с наступившим Новым Годом по Китайскому календарю, с годом под управлением неотразимого и величественного Дракона. Этот год начался 23 января в момент точного новолуния в 3-м градусе знака Водолея в 11:39 по московскому времени.

Хочу искренне пожелать всем вам в новом году простого человеческого Счастья, благополучия, что в наше сумасшедшее время не так уж и мало, чтобы вы и ваши родные и близкие смогли прожить этот сложный и противоречивый год без огорчений и потерь. Пусть в вашем доме надолго воцарится Взаимопонимание и Покой, Мудрость и Доброта, Любовь и Доверие друг к другу. А наиболее дерзким, настойчивым и неутомимым пусть улыбнется Удача!

Конечно же, в первую очередь Она может улыбнуться именно Драконам, т.к. наступивший год – это их год. Когда Юпитер (планета благоприятных возможностей, ПЛАНЕТА КОРОЛЕЙ) возвращается на свое место в их карте рождения, тем самым даруя его обладателям год Социального Возвышения и Удачи.

Короче, Судьба будет к ним гораздо более благосклонна. И находясь в этот период рядом с ними, так сказать «в тени их величия», возможно, и нам что-то перепадет от их «праздничного пирога»…

***

Почему я обратился на сайт Textsale?

- Во-первых, потому что для меня это своего рода проба пера, опыт в приобретении навыков в написании текстов на заказ по совершенно новой для меня тематике. Конечно, у меня есть определенный опыт в написании астрологических прогнозов и текстов интерпретаций карт рождения моих клиентов, причем достаточно продолжительный опыт, в течение более 17 лет. Но у моих текстов немного другая специфика (психология и астропсихология). Здесь же совсем другое! А посему на правах новичка прошу снисхождения, в первую очередь у автора статьи «Три критерия качества копирайтеров» («Алечка 77»).

Ваши три критерия качества, - действительно вещь стоящая, если только ставить перед собой цель совершенствоваться (в хорошем смысле этого слова, здесь нет и капли иронии) в этом ремесле и зарабатывать деньги. Очень надеюсь, что Вам моя статья не покажется, как Вы выразились, «выпендрежной». Тем более, что именно эта статья («Будем знакомы») написана не на продажу, а знакомства для.

Был приятно удивлен тем, что среди копирайтеров Textsale много талантливых на мой неискушенный взгляд авторов со своей оригинальной, порой даже где-то философской манерой изложения!

Опять же, пользуясь уникальной возможностью, хотел бы выразить свое мнение по поводу текстов вашего недавнего конкурса «Атрибут хорошего настроения». Среди тех, которые я успел прочесть, мне очень понравились конкурсная статья № 176, занявшая первое место (на мой взгляд, по праву). Но такими же интересными мне показались конкурсная статья № 195 «Босиком по…», и конкурсная статья №31 «Где найти цветные карандаши?».

Наверное, потому что они как раз написаны в такой манере, которую я никак не могу поймать «на кончик своего пера». Моя же манера изложения (интерпретаций и прогнозов) так глубоко въелась в мою плоть и кровь, что, образно выражаясь, превратилась в некую маску, которую так трудно «сорвать»! Кажется, что все твое естество противится этому.

- Во – вторых, как и любой нормальный человек, не лишенный маломальских амбиций и здорового самолюбия, я надеюсь, что у меня получится излагать свои тексты и статьи в любой манере, будь то юмор или философское эссе.

Тем более что многие мои знакомые из числа постоянных клиентов не раз советовали начать писать книгу, основанную на моем жизненном опыте астролога и консультанта. В 2004 годах начал писать книгу, даже осилил глав, но потом началась слишком продолжительная черная полоса в моей жизни, когда было не до неё.

Сейчас же посетила мысль поместить две наиболее «созревшие» главы из этой книги («Колдунья» и «Что говорят ученые мужи?») в разделе «портфолио», но потом «задавила жаба». Ведь этот раздел на сайте не защищен от копирования. Будет жаль, если кто-либо стащит «из-под самого носа» такие родные и тяжело выстраданные строки. Вот так и живу, с кабаньей простотой и самоиронией.

Часто в своей жизни приходится сожалеть, что много сил (и времени) потрачено не на творчество, а в первую очередь на борьбу с неблагоприятными жизненными обстоятельствами, скажем так. А так хочется успеть сделать еще очень многое.

В связи с этим вспоминается замечательный роман «Законы» нидерландской писательницы Конни Палмен, в котором есть повествование об астрологе, немного странном и рассеянном, «от которого пахнет высохшей мумией». Роман написан прекрасным, в меру изысканным и легким языком. Почитайте, не пожалеете! Получите массу высокоинтеллектуального наслаждения.

В нем есть мудрые слова об «обмане юности». Позвольте мне их процитировать.

Астролог только что рассказал главной героине романа об основных особенностях ее Судьбы, на что она незамедлительно отреагировала:

«… - И что мне с этим делать? – резко спросила я.

- Произойти может все что угодно, и в случае чего ты должна сама захотеть, сама все совершить и сама сделать выбор. Не оправдываясь. Впрочем, слишком это красиво звучит. Похоже на обман юности. Когда свято веришь, что все сложится само собой, а потому можно сидеть сложа руки.

Да, юность обманчива. В юности жизнь представляется ручным зверьком, который лежит у твоих ног и лишь за то, что изредка его гладишь, будет хранить тебе верность…».

Пока вы юны и полны сил и «мечт», - не ждите от жизни (и Судьбы), что она будет хранить вам верность всю оставшуюся жизнь. Творите, дерзайте, ошибайтесь и, вставая, опять дерзайте, пока хватает сил и вдохновения вершить большие Дела. Особенно, если у вас есть Божий Дар, а судьба, как оказывается, - не такая уж у вас и злодейка. Не разменивайтесь по пустякам.

Помните замечательный советский фильм «Курьер», когда главный герой фильма, узнав о мечте своего друга купить на зиму пальто, подарил ему своё, совсем новое, не «б/у», со словами: «Возьми, я его тебе дарю. И мечтай не о «пальто на зиму», а о чем-нибудь более высоком…».

Конечно, трудно мечтать о более высоком, когда нет банального «пальто». И, тем не менее, мечта должна быть стоящей. Ибо проходят годы, и рано, или поздно, но практически каждый человек задает себе вопрос, - ЗАЧЕМ Я ПРИШЕЛ В ЭТОТ МИР?

Когда после нескольких лет профессиональных занятий астрологией смог правильно прочесть свою карту рождения, тогда выяснил основные особенности своей Судьбы. На душе отчасти стало легче (нет, это не было самоуспокоенностью). Понял, что мой путь к жизненному успеху не может быть коротким в принципе. Я, как потом оказалось, - «человек второй половины жизни». И это давало силы не опускать руки в трудные минуты.

Еще одна замечательная книга, которая вдохновляла (и до сих пор вдохновляет) в сложные периоды. Это «АЛХИМИК» Пауло Коэльо. Часто вспоминаю или перечитываю слова Алхимика:

«… Тот, кто следует Своей Судьбе, знает и умеет всё. Только одно делает исполнение мечты невозможной – это страх неудачи…».

А вот еще слова из этой потрясающей по своей глубине и красоте книги:

«… Каждого живущего на земле ждет его сокровище, - говорило сердце, - но мы, сердца, привыкли помалкивать, потому что люди не хотят обретать их. Только детям мы говорим об этом, а потом смотрим, как жизнь направляет каждого навстречу его Судьбе.

Но, к несчастью, лишь немногие, следуют по предназначенному им Пути. Прочим мир внушает опасения и потому, в самом деле, становится опасен…».

***

Что касается моей статьи «2012 ГОД, - ДРУЖИТЕ С ДРАКОНАМИ И ВАМ ТОЖЕ ПОВЕЗЕТ!», то здесь хотел бы добавить несколько слов вот о чем. Идея текста незамысловата и проста. И, тем не менее, рекомендация этой статьи по поводу возобновления (или укрепления) дружбы с Драконами, выглядит от этого не менее актуальной.

Вторым ключевым моментом статьи является идея использования совмещения характеристик знаков трех астрологических систем (если можно так выразиться) при анализе характера какого-либо конкретного человека:

Знак Китайского календаря + знак Авестийского календаря + знак Западного Зодиака

(от знака Овна до знака Рыб).

К такой системе совмещения знаков (тотемов) я пришел давно и часто использовал ее, когда необходимо сделать только экспресс-анализ гороскопа.

В статье также приведены многочисленные примеры в подтверждении этой идеи, на которых наглядно иллюстрируется, как работает совмещение этих знаков-тотемов. Так, если у рассматриваемого нами какого-либо человека совпадают все три сильные тотемы по всем трем астрологическим системам, то в характере человека очень ярко и мощно проявляются мужские черты, такие как активность, настойчивость, целеустремленность, упорство и хладнокровие. Да и во внешнем облике часто просматриваются черты харизматической личности (как модно сейчас говорить).

К сильным знакам Китайского календаря я отношу, в первую очередь, Дракона, потом Тигра, Быка, с некоторыми оговорками Петуха и Кабана (Вепря).

В Зороастрийском календаре к таким тотемам, впитавшим в себя чисто мужские сильные черты, на мой взгляд, относятся следующие:

- Орел;

- Белый Медведь;

- Мангуст;

- Вепрь;

- Гепард (или Снежный Барс);

- Волк;

- Баран;

- Петух;

- Слон (с некоторыми оговорками);

- Сокол (с некоторыми оговорками).

В привычном для нас Зодиаке сильными (так сказать, с мужским характером) являются, на мой взгляд, такие знаки как:

- Овен;

- Скорпион;

- Лев;

- Стрелец;

- Козерог.

В качестве примеров назову всего несколько имен с «БОЛЬШОЙ БУКВЫ» (в самой статье этих примеров гораздо больше):

Пеле – 23 октября 1940 года, Дракон – Мангуст – Скорпион;

Брюс Ли - 27 ноября 1940 года, Дракон – Мангуст – Стрелец;

Сергей Шакуров – 1 января 1941 года, Дракон – Мангуст – Козерог;

Рассел Кроу – 14 марта 1964 года, Дракон – Белый Медведь – Овен;

Сандра Баллок – 26 июля 1964 года, Дракон – Орел – Лев.

И хотя в дате рождения Киану Ривз (2 сентября 1964 года, Дракон-Орел-Дева) «спрятаны» только два тотема, относящихся к сильным знакам, он смог составить прекрасную творческую пару с Сандрой Баллок в замечательном голливудском фильме «Скорость».

Ну, а другой трогательный и романтический фильм о любви и нежности, преодолевающей время, - «Дом у озера», где эта пара опять играет вместе, свидетельствует еще и о том, что эти актеры действительно талантливы, в арсенале которых много разноплановых ролей.

***

Вот теперь, кажется все. Для первого знакомства достаточно. Напоследок устраивается новогодняя распродажа текста:

"2012 ГОД, - ДРУЖИТЕ С ДРАКОНАМИ И ВАМ ТОЖЕ ПОВЕЗЕТ"

Новый Год все-таки, хотя и китайский!

Еще раз Удачи всем вам в год Дракона, да и не только в этот год, но и на всю оставшуюся долгую и счастливую жизнь. Храни вас Бог.

Ура! Где наши самые большие и красивые бокалы?! Разливаем и пьем, наслаждаясь, мелкими глотками неповторимое … нет, не французское, а наше прекрасное дагестанское шампанское из серии: - «Седой Каспий», «Император» или «Российское шампанское» с контуром Каспия и Дагестана (на тыльной этикетке), и прекрасными словами Расула Гамзатова о виноградной грозди.

Ну как?!!!

Потрясающе вкусно!!!

Еще раз с Новым Годом!




Статья "Будем знакомы" написана:

копирайтер victor 777 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"