Теплые вещи в топку не кидайте.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"


Без Определенного Места Жительства… Как представительницы древнейшей профессии, я - представитель древнейшей человеческой потребности, потребности отвести на ком-то душу, свою маленькую и, зачастую, до неприличия молчаливую душу. Но мою необходимость для социума, а скорее даже значимость, переоценить крайне трудно! Старой пенсионерке, которая злость накапливала на весь мир в течение 9 президентских каденций, думая о своей пенсии, будет гораздо лучше после того как она хоть над кем-то почувствует свое превосходство, нет, «благодаря» своей недалекости она и не поймет откуда такое удовлетворение, но, главное, тут все-таки удовлетворение. Худшее, что может быть – клерк. Неудачник, всю жизнь в одном трамвае третьего маршрута, состояние кредита привычное для него, как и его запор на почве вечного дешевого черного полу-чая и фастфуда, а да, и жена сегодня, видимо, сдает отчет директору самым, что ни на есть задним числом. Я для него награда, удача. Не стоит благодарностей, не проходите мимо прилавка на ярмарке тщеславия. Ну, наконец-то. Вот он! Кепочка, барсеточка, надменный взгляд, лучше, конечно, ему не улыбаться, шелуха от семечек в зубах редко сама исчезает, и туфли забыл в порядок привести, но разве это недостаток, если он шагает к джипу китайского производства? А благодаря мне он себя хотя бы на несколько мгновений почувствует за рулем альфа-Ромео. В мыслях моим сарказма столько же сколько и желчи, и вины с себя я не снимаю, но видит Бог, если не моргнул, подсыпать всем известную дрянь могут кому угодно…

Я уверен, близкие мне люди искали. День, два, а то и десять дней – искали. Человек теряется, как перчатки, которых мне так не хватает, но на свете нет вечной скорби, нет вечного поиска, а другие перчатки есть.

Ну, что ж, настало время. Мой скромный бутылочный бизнес принес колоссальные дивиденды в количестве билета, и хоть какой никакой чистой одежды, а без нее в вагон не пустят, хоть читай проводнику Ницше наизусть. Можно потерять все кроме разума, и лишь потеря разума может стать началом конца. Я еду туда, где я, наверно, жил. Наверно.

У бога помощи я не прошу, он накормит сытого и одарит ботинками безногого. В путь.




Статья "Теплые вещи в топку не кидайте." написана:

копирайтер Ногарэ [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"