Заблуждение доверчивых читателей или «Как НЕ выучить английский язык за одну неделю». - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

- Зачем русскому английский?

- Английский язык – язык общения земного шара

- Как выучить времена английского языка?

- С чего начать обучение иностранному языку

- Как выучить японский язык

- Интернет — символ свободы... от правил русского языка.

- Английский пейзажный стиль

- Советы изучающим иностранные языки

- Увлекательная лингвистика

- Как пережить школу и не испортить отношения с собственным ребенком

- Женщине за рулём. Пять распространённых ошибок, не позволяющих милой даме водить машину

- Вавилонские страсти или статья о том, как подвесить язык

- Как бы мне написать как бы статью?

- Реквием по русскому языку

- Паспорт, плиз … или Хватит общаться на языке жестов!

- Англо-ирландские отношения.

- Изучение английского языка или 3 способа покорить Эверест!

- Как феминистки изменили английский язык.

- Пьем чай по английски

- Как понять своего партнера? Лучший способ научиться выражать любовь.

Английский язык приобрел большую значимость не только в англо – говорящих странах. Сегодня мы все больше сталкиваемся с необходимостью владеть иностранным языком. Кого – то им пичкают с первого класса в школе, как это было со мной, другим всего - то необходима цифра в графу «Оценка» в школьном аттестате, при этом не важно какая, лишь бы не ниже «тройки». Ну а кто-то работает с языками.

Вспомните, когда вы идете устраиваться на работу и заполняете анкету, какая ваша самая нелюбимая графа, помимо, конечно, вопроса о наградах и значимых достижениях?

- Владение иностранными языками. (базовый, со словарем, свободно)

Кто – то спокойно ставит галочку в графу «свободно», для того, чтобы его анкета или резюме выглядели солиднее, ссылаясь на то, что «а кто правду узнает? Я же бухгалтер (охранник, электрик, оператор печати...)!» - список можно продолжать.

На самом деле английский язык может быть вам и в правду не пригодится, а может случиться и так, что его незнание поставит в неприятную ситуацию. И судорожно вспоминая, чему вас когда- то учили в школе, придете к выводу, что кроме my name is…. и сказать, собственно, нечего.

Знание иностранного языка может не только помочь в работе, он отлично развивает память, соображалку. Будьте разносторонней личностью, в конце концов.

Газеты, журналы, ресурсы интернета пестрят статьями типа «Как выучить английский язык за одну неделю». Главное красивый эпиграф чуть ниже, фотография симпатичной девушки, якобы говорящей на английском, которая на самом деле едва вяжет слова на родном языке, и вот вы уже уверенны в правдивости всего написанного. Тогда как вам такая статейка «Как стать хирургом за месяц» или вот такая «Как постичь японскую кухню за три часа»? Вы же прекрасно понимаете, что это бред. Изучение английского (любого иностранного языка) это усердный труд, результат которого во многом зависит лишь от вашего терпения, желания учиться, от времени, которое вы уделяете данному занятию. Ведь подумайте, даже родной русский язык сколько лет мы учили в школе? Согласна, русский язык сложнее, нежели английский. В нем нет падежей в том понимании, как нас учили наши Марь Иванны, в нем нет окончаний. Русский язык, так же, как и немецкий, конечно намного мудренее английского, но это не значит, что вы сможете освоить английский за неделю. Даже за месяц.

Другое дело что вы вундеркинд и у вас феноменальная память, но этот вариант я сразу отметаю. Мы говорим об обычном среднестатистическом человеке. Вы решили учить английский? Это замечательно! Не малую роль играет фактор предрасположенности к иностранным языкам. Одному с легкостью дается выучить алфавит и название дней недели, другой не в состоянии понять разницу между определенным и неопределенным артиклями. А с первого ли раза каждый из нас разберется с временами группы “Continious” и “Perfect”?

«Ну как же так? – искренне удивляетесь вы, - я уже пятый день занимаюсь, а еще даже транскрипцию как читать не запомнил!»

Хорошо, пропустим такой аспект, как грамматика. Поговорим о вашем словарном запасе. На русском, не исключено, что вы знаток словесности и мастер слова. В состоянии за 5 секунд назвать с десяток синонимов к слову «ходить» и столько же антонимов. Сколько слов на английском языке вы сможете запомнить за неделю (месяц)? Обещания типа «я буду учить по сто слов в день» улетучиваются на десятом – одиннадцатом слове. Особо настырные штурмом возьмут десятка три… А на следующее утро встанут и ни одного из них не вспомнят.

Хотя, естественно, вы можете стать носителем английского языка со скудным словарным запасом. Но тогда вы рискуете изъясняться на уровне первоклашек.

Изучение английского языка основано на систематичности. Тот, кто уделяет этому занятию два часа в день, а потом неделю откладывает уроки на завтра, не сможет гармонично обучаться. Не верьте рекламам, обещающим сделать из вас первоклассного носителя языка за короткие сроки. Когда я учила немецкий, я занималась по два часа каждый день в течение целого года. Даже отправившись отдыхать на море, прихватила с собой учебник, чем вызвала недоумение родственников. Возможно я и была слишком фанатичной в своем стремлении освоить язык, однако результат не оставил меня равнодушной. Когда по телевизору раздавалась своеобразная немецкая речь, я с радостью осознавала что понимаю, о чем там говорят. Точно так же будет у вас с английским.

Иностранный язык сложно выучить без учителя, или хотя бы человека, который в нем неплохо разбирается, и который будет постоянно поправлять ваши ошибки, коих на первых порах будет более чем достаточно. Вы можете долгое время быть уверенным, что четко различаете Participle 1 и Participle 2, а закончив свой «уникальный» семидневный курс, узнать от какого – нибудь школьника, что ошибались. Будет и стыдно, и обидно. Ведь в рекламе вам обещали…

Вы пробовали хоть раз включить любимый фильм на английском языке? Поняли хоть слово? Точнее сказать, смогли услышать хоть одно знакомое английское слово? Процесс адаптации к иностранной речи происходит постепенно. Сначала вам будет казаться, что вы слышите одну лишь кашу, но со временем чужая речь обретет для вас четкость. Где раньше вам слышалась вереница непонятных звуков, появятся вполне понятные предложения. Нужна лишь тренировка, систематичная тренировка.

Я уже молчу про ваше произношение. Чтобы избавиться от акцента, нетипичного для нас произношения звуков и букв, возможно уйдут долгие и долгие месяцы.

Вы решили освоить английский язык? Вы не пожалеете! Но будьте умнее, не введитесь на красивые заголовки с обещаниями мега быстрого изучения языка. Занимайтесь долго и с удовольствием. Будет ли это трудно? Конечно. Ведь все стоящее в жизни дается нам большим трудом. И в один день, открыв газету, вы улыбнетесь, увидев рекламу «Как выучить английский язык за неделю».




Статья "Заблуждение доверчивых читателей или «Как НЕ выучить английский язык за одну неделю»." написана:

копирайтер Fenster [Рейтинг: 2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"