Вы ищите работу? Остерегайтесь мошенников

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Общество"

Похожие тематические статьи:

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- Заработок в интернете. Как найти источник дохода и не стать легкой добычей мошенников?

- Работодатели и мошенники: способы отличия.

- Почему люди до сих пор становятся жертвами мошенников недвижимости?

- Мошенничество в сети интернет

- Вы ищите работу? Остерегайтесь мошенников

- РАБОТА или ЛОХОТРОН ?

- Как не попасться на удочку мошенников недвижимости.

- "Как ПРАВИЛЬНО начать поиск удаленной работы."

- Как уберечь электронный кошелек от мошенников?

- Типы мошенников. Как избежать обмана.

- Народ, понты, дропы и кранты.

- Советы при покупке подержанного автомобиля

- Работа стала не в радость? Ищите новый путь!

- Монодиеты – враги здорового питания.

- Как сделать эксклюзивный ремонт квартиры и не потратить сумму, равную 6-месячному заработку?

- Растяжки в помощь.

- Как выбрать домашнее животное для ребенка.

- Как не стать жертвой обмана при покупке недвижимости.

- Турист на море

Мировой финансовый кризис довольно ощутимо отразился на качестве жизни простых украинцев, первыми почувствовали на себе удар рынок рекламных продуктов и рынок трудоустройства.

Если первый из них, павший практически полностью к концу 2008 года, перед предстоящими выборами может подняться на прежний уровень, то ситуация со вторым обстоит гораздо хуже.

Количество открытых вакансий, как в общем по стране, так и в частности в Киеве, уменьшилось почти на 45%, но и те 55%, что остались – далеко не все являются честными и сколько из них мошеннических посчитать очень сложно.

На сегодняшний день наиболее популярными схемами обмана являются такие:

1. Создание однодневных кадровых агентств.

На рекрутинговом рынке существует такое понятие – агентства-однодневки. Получили такое прозвище от того, что больше месяца они, как правило, не работают, но за этот период успевают заработать, за счет прилива огромного числа соискателей на вакансии, довольно приличное количество денег.

Работа агентств-однодневок строится по такой схеме: пришедший соискатель получает распечатку со списком открытых вакансий, которая может стоить от 40 до 100 гривен. При обзвоне обнаруживается, что примерно у 30% учреждений и предприятий указан неправильный номер телефона, еще у 20% – вакансия закрыта уже давно, а 50% вообще не подавали объявлений о приеме на работу. Таким образом, человек, потратив 40-100 гривен, остается ни с чем.

2. Платные линии телефона

Работа данной схемы устроена гораздо правдоподобнее. Мошенник в печатном издании помещает список вакансий, которые, на первый взгляд, не вызывают никаких подозрений. В тексте содержаться названия известных компаний и предприятий, и указывается контактный номер мобильного телефона для связи. Соискатель, заинтересовавшись предложением, звонит по указанному номеру, а в трубке слышатся примерно такие слова автоответчика: «Здравствуйте! Начальника отдела кадров в данный момент, к сожалению, нет на месте. Перезвоните, пожалуйста, по такому-то номеру». Быстренько записав номер, человек кладет трубку, не дослушивая, что там еще говорит автоответчик, а если бы еще пару секунд подождал, то услышал бы, что данная телефонная линия имеет код «703» и является платной, а стоимость минуты разговора по такой линии колеблется от 27 до 40 гривен.

3. Требование первичных взносов и тому подобных вложений

Данная схема ориентирована на тех, кто ищет удаленную работу на дому или подработку, имея, также и основное место работы. Поведясь на громкие фразы, типа «Заработок от 200 у.е. за 2 часа», соискатель связывается с работодателем. Как правило, данная личность оказывается очень милым человеком, вполне доброжелательным и открытым, подробно рассказывающим о сути работы и о том количестве денег, которые претендент сможет заработать. И как-то так выходит, что даже при пристальном внимании, это оказывается, действительно, не меньше 200-500 условных единиц. Обычно предлагают собирать авторучки, набирать отсканированный текст и тому подобное, в общем, ничего сложного. Но рано или поздно, из уст так называемого работодателя, звучит фраза: «Мы должны увериться, что у вас серьезные намерения к работе» или «Нам необходимо выслать вам начальные материалы для работы» и далее обязательно последует фраза: «Вам необходимо оплатить…». Все, соискатель может быть уверен, что как только он сделает оплату, то он никогда не увидит ни обещанные материалы и не сможет больше связаться с человеком, которому перечислил деньги.

Так что, уважаемые соискатели, будьте предельно внимательны. Лучше несколько раз перечитайте тест вакансии, поищите информацию по данному вопросу в интернете, прежде чем связываться хоть и с многообещающим, но весьма подозрительным предложением. Ведь практика показывает, что еще ни один обманутый мошенниками соискатель не смог получить обратно потраченные деньги.




Статья "Вы ищите работу? Остерегайтесь мошенников" написана:

копирайтер MargoRa [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Общество"